Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 14:14

Работа в Fix Price – зарабатывай, учись и расти в карьере!

Сфера торговли в России за последние 30 лет сделала огромный шаг вперед, догнав и перегнав по многим параметрам крупнейших игроков мирового рынка
ERID: LjN8KVwQy

ERID: LjN8KVwQy

Сегодня ритейл – это современный сектор рынка, который предоставляет тысячи рабочих мест, а вместе с ними и возможность практически с нуля стать профессионалом и хорошо зарабатывать. Рассмотрим условия работы на примере одного из крупнейших ритейлеров – сети Fix Price.

Ежегодно Fix Price открывает около 750 новых магазинов, которые расположены как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. География магазинов – от Калининграда до Сахалина. В каждый из них требуются продавцы, мерчандайзеры, администраторы и заведующие, которые отвечают за управление магазином. Политика сети заключается в том, чтобы растить кадры внутри и брать на руководящие позиции людей из команды, которые хотят развиваться и готовы прилагать усилия. Для этого созданы все условия.

ERID: LjN8KVwQy

ERID: LjN8KVwQy

«В начале этого года мы запустили мобильное приложение Fix Price School, которое позволяет учиться со своего смартфона. В нем можно найти всю информацию, необходимую для работы в магазине и даже больше, именно поэтому мы не боимся брать людей без опыта и профильного образования. Есть наставники, есть онлайн-ресурсы. Библиотека приложения постоянно пополняется, мы придумываем новые форматы обучения, например, тренажеры в виде комиксов, чтобы сотрудникам было интересно и легко учиться. Я сам когда-то начинал работу в сети, придя на должность администратора, поэтому я понимаю и знаю потребности коллег и то, что рост возможен», – рассказывает Сергей Ламин – ныне руководитель центра обучения Fix Price.

Один из секретов быстрого развития сети – стандартизированность всех процессов, начиная от площади магазинов, оснащенности и ассортимента и заканчивая логистикой и маркетингом. Это позволяет быстро расти и предлагать людям более ответственные должности при достаточном опыте и желании развиваться дальше. Как правило, одного-двух лет достаточно, чтобы пройти путь от кассира до заведующего и продвинуться дальше – вплоть до работы в центральном офисе.

«Я пришла на работу в один из первых магазинов Fix Price, меня привлекли новый формат и близость к дому. Спустя четыре года стала менеджером по продажам – ответственной уже не за один, а сразу несколько магазинов. Мне было интересно профессионально расти, расширять сеть магазинов и общаться с новыми людьми. Не так давно я увидела у нас вакансию тренинг-менеджера, поняла, что готова передавать свои знания другим. Я связалась с руководителем центра обучения и сообщила о своем желании – в меня поверили», – рассказала про свой карьерный путь тренинг-менеджер Fix Price Марина Кузнецова.

ERID: LjN8KVwQy

ERID: LjN8KVwQy

Отличительной особенностью сети является уникальный ассортимент, состоящий из товаров длительного пользования: бытовой химии, канцтоваров, декора, одежды, косметики, посуды. Работать с ним приятно, так как нет скоропортящихся продуктов питания. При выполнении плана продаж сотрудники магазина получают бонусы на покупки в сети на карту программы лояльности.

Работники магазинов также имеют доступ к программам медицинского страхования. Заведующие имеют полисы ДМС, а администраторы и продавцы – доступ к сервису телемедицины.

ERID: LjN8KVwQy

ERID: LjN8KVwQy

Что касается зарплат, то они зависят от региона и должности сотрудника и регулярно индексируются. Кроме того, у работников имеется система дополнительного премирования по результатам работы, есть программа лояльности, позволяющая покупать продукты сети по максимальной скидке, а также дополнительные бонусы и привилегии.

«За 16 лет существования сеть Fix Price стала одним из крупнейших работодателей на рынке розничной торговли, и одна из причин этого – привлекательные условия для успешной работы и карьеры. Мы тщательно расставляем приоритеты в наших расходах и выполняем декларируемые принципы. Вместо избыточных вложений в маркетинг и пиар компания предпочитает выплачивать работникам дополнительные бонусы, например, по случаю работы в предпраздничные и праздничные дни или в период отпусков. Также у нас есть велком-бонусы для новичков и программа мотивации «Приведи друга», которая предусматривает поощрение, если знакомый сотрудника устроится на работу к нам в магазин. Преимуществом работы в Fix Price является не только возможность получать конкурентную заработную плату, но и большие перспективы карьерного роста», – рассказал директор по персоналу Fix Price Антон Максименко.

ERID: LjN8KVwQy

ERID: LjN8KVwQy

***

В декабре 2007 года Fix Price открыла свой первый магазин в Москве. Сегодня Fix Price – это международная компания с магазинами в 81 регионе страны, а также в странах ближнего зарубежья. Присоединиться к компании можно здесь.

ERID: LjN8KVwQy

ERID: LjN8KVwQy

Реклама. ООО "Бэст Прайс"