Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 14:40

Юг России: спасательные операции МЧС продолжаются

В результате шторма в 307 населенных пунктах Крыма произошло 598 происшествий
В результате шторма в 307 населенных пунктах Крыма произошло 598 происшествий. Фото: МЧС России/ТАСС

В результате шторма в 307 населенных пунктах Крыма произошло 598 происшествий. Фото: МЧС России/ТАСС

МЧС России продолжает оказывать помощь людям, оказавшимся в зоне бедствия.

В понедельник, 27 ноября, в 16.17 мск пресс-служба чрезвычайного ведомства (дежурный - Дмитрий Порецков) предоставила «Комсомольской правде» подробную оперативную информацию - о том, как проводятся спасательные и восстановительные работы.

Евпатория и Сакский район

Здесь введён режим чрезвычайной ситуации.

«Последствия стихии ликвидируют более 1300 человек, используются 432 единицы техники», — читаем в оперативном донесении.

И вот ещё - такие подробности:

«В результате шторма на полуострове в 307 населенных пунктах произошло 598 происшествий. В зону подтопления на территории г. Евпатории и с. Прибрежного попало 195 жилых домов. Эвакуация жителей продолжалась всю ночь, было вывезено 326 человек, в том числе 46 детей».

«На территории Республики Крым остаются без света порядка 500 тысяч человек».

Проводятся ремонтно-восстановительные работы, в них задействованы 183 бригады Крымэнерго (558 специалистов, 215 единиц техники).

Ростовская область

Здесь службы экстренного реагирования действуют в режиме «Повышенная готовность».

Диспетчерские и «горячие линии» в муниципалиетах организовали прием обращений от жителей, сигналы оперативно передаются исполнителям и держатся на контроле.

«Наиболее неблагоприятная обстановка - на территориях Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов».

Для эвакуации населения подготовлено 116 пунктов временного размещения.

В местах подтопления работают оперативные группы, аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Ростовской области и Донского спасательного центра.

Севастополь

Информация о том, что ветер обрушил кипарисы на территории детского сада № 124, поступила в оперативную смену чрезвычайного ведомства днём 27 ноября.

«К месту выдвинулись сотрудники аварийно-спасательной части Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю. По прибытии выяснилось: на дорогу и детские площади упали пять деревьев. Стволы быстро распилили и убрали…»