Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 5:45

МЧС: борьба с последствиями шторма продолжается

Привлечено более 3,5 тысячи человек, задействовано 1.2 тысячи единиц техники
Фото: МЧС РФ

Фото: МЧС РФ

ИЗ ОПЕРАТИВНОЙ СВОДКИ:

«Силы и средства МЧС России во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами продолжают ликвидировать последствия прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений на территории Южного федерального округа, Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области».

Как сообщил «Комсомольской правде» во вторник, 28 ноября, в 7.59 мск в пресс-службе чрезвычайного ведомства дежурный Дмитрий Порецков, уже можно говорить о завершении некоторых работ и конкретных результатах:

- Полностью восстановлено энергоснабжение в Краснодарском крае и теплоснабжение в Республике Крым. В Ростовской области вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет, уже подключились оценочные комиссии.

Фото: МЧС РФ

Фото: МЧС РФ

Продолжаются работы по восстановлению поврежденных кровель зданий и энергоснабжения в 6 регионах на территории 57 муниципальных образований в 511 населенных пунктах.

И - ещё из оперативной сводки:

«Эвакуированы 995 человек, в том числе 179 детей…

В течении дня запланировано проведение аварийных работ по восстановлению электроснабжения, а также по откачке воды из домов, с придомовых территорий и улиц…»

С последствиями шторма сегодня ведут борьбу свыше 3,5 тысячи человек, задействовано 1 210 единиц техники. Задействованы аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Ростовской области, Республике Крым и Донского спасательного центра.