Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире2 апреля 2024 7:00

Президент МОК: Спортивные санкции против России носят политический характер

Томас Бах раскрыл детали антироссийского заговора
Томас Бах раскрыл детали антироссийского заговора

Томас Бах раскрыл детали антироссийского заговора

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах стал героем нового пранка, представленного знаменитыми российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом).

Разговор, который пранкеры вели от имени одного из высокопоставленных африканских чиновников, Бах не скупился на откровения и обещания.

Обещания были особо щедрыми: Бах уговаривал африканца сделать все возможное, чтобы спортсмены из Африки бойкотировали Игры Дружбы в России.

- По всем этим причинам мы выступаем категорически против этих Игр. И если бы вы с вашим авторитетом могли сделать что-то в отношении Африканских государств, мы были бы очень, очень благодарны за это, упрашивал «африканца» Бах, козыряя именами союзников. – Президент [Франции] Макрон полностью это поддержит. А также все остальные страны Европейского Союза.

Бах признался, что спортивные санкции против России носят политический характер.

- Мы наказываем тех, кто несет ответственность за аннексию, никакого гимна не может быть, гимн России не может быть исполнен, нельзя поднимать российский флаг. – примерил на себя он роль гауляйтера от мирового спорта.

Глава МОК также принял личное участие в переговорах «африканца» с вице-президентом Еврокомиссии Маргаритисом Схинасом, раскрывшим новые секреты антироссийского заговора.

- Я с Томасом на одной волне. У нас идентичные позиции. Мы работаем вместе. – признал он. - Идея заключается в следующем: МОК, Томас Бах сначала подтвердит свою очень чёткую позицию по поводу Игр Дружбы. Они скажут, что это политическая акция, что она не связана с ценностями олимпийского движения, и рекомендовали бы спортсменам и государствам не участвовать. И мы договорились, что я выступлю от имени Европейского Союза, чтобы поддержать призыв МОК. Это будет элементом, усиливающим обоснованность.