Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
В мире29 ноября 2023 9:32

Завернутые в простыни тела россиянок нашли в горах Турции: в жесткой расправе над матерью и ребенком подозревают гражданина Литвы

Предполагается, что он приехал в Бодрум, вошел в дом, где жила Ирина, застрелил её и убил дочь
Российские дипломаты в связи с сообщениями СМИ об убийстве двух россиянок в Бодруме находятся в контакте с местными правоохранительными органами.

Российские дипломаты в связи с сообщениями СМИ об убийстве двух россиянок в Бодруме находятся в контакте с местными правоохранительными органами.

Фото: Shutterstock

Сайт KP.RU уже сообщал, что тела двух гражданок России – Ирины Двизовой и ее 15-летней дочери Даяны были обнаружены в горах недалеко от популярного турецкого курорта Бодрум.

Ирина, которая работала в Бодруме агентом по недвижимости и перестала выходить на связь пять дней назад. Обеспокоенные родственники обратились в полицию, которая обнаружила следы крови в доме, который арендовала пропавшая женщина. По камерам видеонаблюдения был установлен маршрут выехавшего из дома автомобиля. По информации турецких СМИ, завернутые в простыни тела Ирины и ее дочери, находившиеся на расстоянии примерно 3 метров друг от друга, были обнаружены на крутом склоне рядом с дорогой.

Как сообщил RT 20-летний сын убитой россиянки, преступление совершил его отчим, гражданин Литвы Андрей Кушлевич. По словам молодого человека, мать не давала ему общаться с их общим 5-летним сыном. Женщина намеревалась лишить экс-супруга родительских прав через суд, «Это конченое животное, он меня бил полотенцем, чтобы следов не было, душил», - рассказывает сын Ирины.

Последний раз он общался с мамой и сестрой в четверг, никаких тревожных мыслей у них не заметил. По словам молодого человека, Кушлевич приехал в Бодрум, вошел в дом, где жила Ирина, застрелил её и её дочь.

По данным Mash, предполагаемого убийцу в 2017 году задерживали в Москве по запросу властей Монако, где он работал охранником у местного олигарха и украл драгоценности. После того, как суд удовлетворил запрос об экстрадиции, мужчину в наручниках посадили в автозак и повезли в СИЗО, но он смог взломать замок и сбежать. На данный момент он находится в розыске в РФ.

Как рассказали KP.RU в генконсульстве РФ в Анталье, российские дипломаты в связи с сообщениями СМИ об убийстве двух россиянок в Бодруме находятся в контакте с местными правоохранительными органами с целью проверки данной информации.

«По получении необходимых сведений генконсульством будет представлен дополнительный комментарий по данной ситуации», - сообщили в дипмиссии.