Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
В мире29 ноября 2023 11:45

В Италии затравили нанявшего сотрудников-африканцев ресторатора: он доверил приезжим готовить пиццу

В Италии затравили нанявшего сотрудников-африканцев ресторатора

Фото: Shutterstock

Хозяин засветившейся на местном телевидении и в известном итальянском кулинарном журнале «Ristorazione Italiana» пиццерии «La fuazzeria» Джанлука Грачи (Gianluca Graci) начал получать в социальных сетях оскорбления и даже угрозы после того, как трудоустроил трех выходцев из Гамбии, - сообщает агентство «АНСА» (https://www.ansa.it/amp/sito/notizie/cronaca/2023/11/27/niente-pizze-preparate-da-neri-il-locale-riceve-messaggi-razzisti_82eefcdd-ffcf-4fb1-bca7-d38defd02279.html).

Желание бизнесмена «дать бедным парням дорогу в жизнь» нашло понимание далеко не у всех жителей сицилийского города Ликата (провинция Агридженто). Видимо, «недовольные клиенты» истрактовали как вызов традициям тот факт, что двух поваров-африканцев он поставил на «святая святых» традиционных итальянских заведений — стол для смешивания ингредиентов для пиццы и место печника.

- Вы знаете, я больше не прихожу в вашу пиццерию, потому что в последние два раза я обнаружил за стойкой двух чернокожих парней. Я не говорю вам, что они грязные, но от одного вида того, как они опускают руки в ингредиенты, мне становится плохо, - гласит один из типичных комментариев в сети.

«Поборники качества» напоминают Грачи, что «в маленьком городе он может быстро растерять клиентов» и рекомендуют ему «держать таких сотрудников вне поля зрения гостей».

А особенно «задетые» грозятся организовать ресторатору регулярные проверки со стороны санитарных врачей.

- Интересно, а они вообще привиты и знают ли, что надо мыть руки, - пишут местные жители.

Несмотря на свою миролюбивость, Джанлука не намерен мириться с такими позорным поведением своих сограждан и собирается подать соответствующее заявление в правоохранительные органы. Тем более, что в его тихом городке это уже не первый случай — ранее посетители объявили бойкот ресторану «Ginger», когда узнали о том, что его шеф-поваром является отмеченный наградами выходец из Сенегала Мареме Сиссе.