Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире3 апреля 2024 20:32

Сеймур Херш: разведка США сообщила о неизбежном поражении Украины

Херш опроверг статью WP о предупреждении про теракт в «Крокусе»
Сеймур Херш

Сеймур Херш

Фото: EAST NEWS

Автор расследования о подрыве по заданию американцев «Северных потоков», лауреат Пулитцеровский премии Сеймур Херш, написал статью о том, насколько власти США склонны игнорировать мнения аналитиков ЦРУ. У Киева нет ни малейшего шанса победить в конфликте на Украине - в этом сходится все американское разведывательное сообщество. Однако Белый дом продолжает требовать от законодателей миллиарды для Зеленского.

Рассуждая о формах разведывательных донесений, Херш опровергает информацию Washington Post, написавшей: Вашингтон предупредил Москву о подготовке теракта в «Крокус Сити Холле», назвав прямо этот концертный зал. Источники журналиста в разведке США сообщили: предупреждение было составлено в самых общих словах, там лишь говорилось о риске «на массовых мероприятиях». Washington Post сфабриковала заметку, чтобы показать российские власти в невыгодном свете.

Логично предположить: пресловутое предупреждение было схоже с заявлением посольства США в России от 7 марта - оно предостерегало американцев «в ближайшие два дня посещать места массового скопления людей из-за угрозы террористических атак».

Сеймур Херш приводит контрпример конкретного предупреждения России американским спецслужбам - перед терактом на Бостонском марафоне, где Царнаевы взорвали бомбы, россияне отправили в ФБР не какие-нибудь рамочные предостережения, а именные досье на братьев-экстремистов. Но ФБРовцы проверили их спустя рукава, «не найдя связей с террористическими группировками». Поразительно, что после теракта американцы пытались свалить вину на … Россию. Дескать, Москва была не слишком настойчива.

Журналист уверен: такую же модель поведения Белый дом демонстрирует и сейчас. «Это безразличие к оценкам разведки, которые ясно показывают, что у Украины нет шансов выиграть» в конфликте с Россией: «Со стратегической точки зрения он окончен… Но Белый дом отчаянно требует от Конгресса выделить дополнительные миллиарды для правительства-банкрота отчаявшегося президента Владимира Зеленского».

«Нельзя рассчитывать на старших офицеров и чиновников, которые получают донесения с мест. Система сломана», - делает Херш неутешительный для американцев вывод.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)