Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика4 апреля 2024 15:46

Росгвардия впервые проводит Всероссийский конкурс по пилотированию беспилотников в закрытом пространстве

Выполнение боевых задач выполняется через игру
Росгвардия выбрала площадкой для конкурса выставку передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «Экспотехностраж

Росгвардия выбрала площадкой для конкурса выставку передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «Экспотехностраж

Фото: скриншот видео.

В Санкт-Петербурге впервые стартовал Всероссийский конкурс по пилотированию беспилотников в закрытом пространстве, в котором принимают участие команды курсантов от военных институтов Росгвардии и Минобороны РФ из Санкт-Петербурга, Саратова, Перми и Новосибирска.

Росгвардия выбрала площадкой для конкурса выставку передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «Экспотехностраж. День передовых технологий».

«В ходе конкурса участникам необходимо продемонстрировать искусство управления беспилотными аппаратами воздушного и наземного типа при совершении маневра на маршруте движения в ходе выполнения задачи по доставке груза. Выполнение упражнений осложняется отсутствием визуального контакта с беспилотниками и их управлением по координатам. Конкурс проходит в командном и индивидуальном первенствах», - прокомментировали соревнования в Росгвардии.

На выставке участники конкурса по пилотированию беспилотников получили возможность ознакомиться с новейшими моделями беспилотных аппаратов, разработанных ведущими российскими предприятиями для эксплуатации в воздушной, наземной и морской средах. Также состоялись мастер-классы по применению беспилотных аппаратов и научные дискуссии по перспективам их развития.

- Выполнение боевых задач выполняется через игру. Во время нее курсанты получают боевые навыки. Возможно они им пригодятся, - подчеркнул начальник Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Андрей Кийко.