Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире5 апреля 2024 12:41

Рухнувший перед Макроном прыгун в воду назвал свой позор тремя словами

Опозорившийся перед Макроном прыгун в воду уже публично ломал трамплин
Спортсмен назвал неудачный прыжок перед Макроном худшим моментом в жизни.

Спортсмен назвал неудачный прыжок перед Макроном худшим моментом в жизни.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Чем ближе олимпиада в Париже, тем больше у французов проблем. Символичным стал конфуз на открытии Центра водных видов спорта в Сен-Дени, куда во главе с Макроном прибыл десант высоких чиновников. Прыгун в воду Алексис Жандар исполнял синхронный прыжок с двумя товарищами по сборной - и позорно рухнул, ударившись о трамплин. Алексис сказал, что воспринял фиаско с юмором, но вообще спортсмен по жизни невезуч: он уже становился мемом, сломав трамплин перед Олимпийскими играми в Токио.

В интервью Brut FR Жандар напомнил: в 2020 году видео с ним обошло соцсети. На предолимпийской тренировке под Алексисом с оглушительным звуком лопнул трамплин.

Спортсмен назвал неудачный прыжок перед Макроном худшим моментом в жизни: «Падать мне случалось, но чтобы так, перед всей Францией!» Трамплин был не скользкий, признался Алексис - его подвела коленка.

С президентом после конфуза прыгун не общался, но ему позвонила министр спорта Амели Удеа-Кастера, чтобы справиться о самочувствии.

Жандар показал свою спину - выглядит после удара она так, будто его пороли кнутом. Но француз уже настроен философски, теперь он отзывается о своем позоре тремя известными россиянам словами: «Се ля ви». «Хорошо, что это случилось со мной не на олимпиаде», - добавляет спортсмен.

Жандар - двукратный призер чемпионата мира по прыжкам в воду, член сборной Франции.