Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика5 апреля 2024 14:15

Росгвардия провела на освобожденных территориях России занятия по тактической медицине

В ходе учений военнослужащие пришли первыми на помощь к местным жителям
В ходе учений военнослужащие пришли первыми на помощь к местным жителям. Фото: Росгвардия

В ходе учений военнослужащие пришли первыми на помощь к местным жителям. Фото: Росгвардия

С личным составом группировки Росгвардии по Херсонской и Запорожской областям проведены занятия по тактической медицине на освобожденных от украинских националистов территориях. Проверять знания пришлось там же, на деле.

Во время учебных мероприятий к военнослужащим обратились жители Херсонщины, которые сообщили о приступе у женщины.

Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

«Прибыв на место, военные медики стабилизировали ее состояние и дали рекомендации о дальнейшем лечении. Также к росгвардейцам обратились родители ребенка, который потерял сознание. Врачебно-фельдшерская бригада немедленно выдвинулись к месту проживания семьи. Военные медики оказали 10-летнему мальчику необходимую медицинскую помощь. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает», - сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

В ведомстве подчеркнули, что военные врачи Росгвардии не только спасают раненых, но и с самого начала СВО работают с местным населением — приходят на помощь людям после обстрелов ВСУ, организуют прием граждан с хроническими заболеваниями, выезжают в труднодоступные районы для оказания экстренной помощи.

Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

«Также в ходе занятий были отработаны вопросы по оказанию медицинской помощи военнослужащим и сотрудникам, эвакуации автомобильным и авиационным транспортом. Особое внимание обращено на оказание первой помощи в экстремальных условиях», - отметили в ведомстве.

Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

Аналогичные занятия с росгвардейцами прошли также в Луганской Народной Республике. Основной акцент сделан на применение кровоостанавливающих средств и организацию эвакуации раненых и пострадавших.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.