Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
В мире5 декабря 2023 15:00

Специзделие: премьер-министр Италии борется с тревогой при помощи «мотивирующего» чехла для телефона

Премьер Италии Мелони борется с тревогой с помощью чехла с аффирмациями
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони является обладательницей «мотивирующего» чехла для телефона с аффирмациями, призванными помочь страдающим от тревоги людям. Фото: CrazyItalianPol @ Twitter

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони является обладательницей «мотивирующего» чехла для телефона с аффирмациями, призванными помочь страдающим от тревоги людям. Фото: CrazyItalianPol @ Twitter

Необычный элемент гардероба премьер-министра Италии заметили пытливые пользователи на совместном фото женщины-политика с ее индийским коллегой Нарендрой Моди, сделанным в ходе международной конференции по изменению климата «COP28».

Оказалось, что Джорджа Мелони является обладательницей «мотивирующего» чехла для телефона с аффирмациями, призванными помочь страдающим от тревоги людям.

Отображенные на нем фразы, такие как «я прикрываю спину», «моя тревога не определяет меня», «я разрешаю себе сделать перерыв» и «с меня достаточно», по идее, должны повышать самооценку владельца и придавать ему уверенность в способности достичь своих целей.

Как выяснилось в дальнейшем, милый аксессуар является подарком ее семилетней дочери Джиневры.

Надо сказать, что это уже не первый случай, когда известные итальянские политики используют подобные усовершенствования для своих смартфонов, вроде бы как не подобающие их статусу. Так, куда как более пикантный гимн спокойствию - «Буть спок и катись отсюда» (Keep calm and rottama) украшал обложку телефонного аппарата Маттео Ренци, - напоминает газета «La Stampa». Не гнушался такими приколами и Маттео Сальвини, нынешний заместитель премьер-министра Италии - однажды он был замечен с «нескромным» чехлом «Я за Сальвини» (Io sto con Salvini), а на задней панели телефона спутницы ныне покойного Сильвио Берлускони Марты Фашины красовалось фото ее мужа в молодости.