Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика4 июня 2024 19:27

США признались, что стояли "за каждым шагом" Зеленского и его "формулы мира"

"Явка" в Швейцарии, на которой Киев устраивает свою "тусовку за мир", провалена, и кому-то на Украине придется ответить. Кулебе пора с вещами на выход?
Зеленский предложил свою "формулу мира" из 10 пунктов

Зеленский предложил свою "формулу мира" из 10 пунктов

Фото: REUTERS.

Их даже не надо допрашивать с применением каких-либо спецсредств – они сами все выбалтывают. Несколько дней назад, прочитав про откровения координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джона Кирби, как американцы принимали участие в выработке "формулы Зеленского", ваш покорный слуга предположил, что, с большой вероятностью, эта так называемая "формула" является плодом не потужного украинского потужного интеллекта, а изощренных в интригах американских мозгов. И что же вы думаете: Прошло несколько дней…

Джон Кирби проговорился, что на самом деле "формулу Зеленского" изобрели в США.

Джон Кирби проговорился, что на самом деле "формулу Зеленского" изобрели в США.

Фото: REUTERS.

- С тех пор как Зеленский предложил свою формулу мира - формулу из 10 пунктов, - ни одна другая страна не пыталась так настойчиво добиться ее практической реализации и продвижения, как Соединенные Штаты, - "бабахнул" снова на брифинге Джон Кирби. - Мы стояли за ним на каждом шагу в работе над этой формулой мира, стараясь убедиться, что ее хорошо понимают во всем мире и что мы ищем пути ее практической реализации

И тут важно не то, что "Зеленский предложил", это фигура речи, а признание: "С=Мы стояли за ним на каждом шагу в работе над этой формулой мира".

Стояли, тыкали, формулировали, а потом кинули щенка в воду – плыви! А у него не получается, потому что на шею Штаты надели эту "формулу мира", а она никакой не спасательный круг, а кирпич или булыжник, привязанный к шее.

- Мы принимали участие в каждом мирном саммите, который на сегодняшний день организовывала Украина, на разных уровнях, - добавил Кирби еще одно признание в том, что и там везде они наверняка "стояли за ним". Шаг влево, шаг вправо – побег, конвой стреляет без предупреждения, прыжок на месте расценивается как попытка к бегству. У этих ребят не забалуешь.

А в итоге – пшик. Полный пшик. Даже подключение президента Финляндии Александра Стубба к обзвону лидеров других государств с целью пригласить их на конференцию в Швейцарии, гордо названную Киевом "саммитом мира" не помогли. Сколько бы Стубб ни просидел у телефона, не помогло. Отнеслись, как в Кремле к звонкам Макрона.

- "Мирная конференция" в Швейцарии является закамуфлированным продолжением зашедшего в тупик так называемого копенгагенского формата по продвижению тупиковой "формулы Зеленского", - констатировал замглавы МИД РФ Михаил Галузин. - Зеленский со своими западными "друзьями" принялись лично обзванивать и упрашивать лидеров государств Содружества принять участие в этой "сходке". Знаем, что никто из них на подобные уговоры не поддался.

Впрочем, в Киеве руки не опустили, даже когда поняли, что набрать число участников и обеспечить их приемлемый качественный состав не удастся. От лидеров государств и даже от членов правительств там решили взять фигуры помельче, не такого масштаба.

- Наш источник в ОП (офис президента Украины – прим. ред.) рассказал, что Офис Президента через американских лоббистов собирает международные организации, для участия в Швейцарском саммите, которым предлагают за участие от 50 до 200 тысяч долларов, - сообщил один из оппозиционных Зеленскому украинских, но заслуживающих доверия в информации по Украине Телеграм-каналов. - На Банковой пытаются закрыть дыру с мировыми лидерами за счет международных правозащитных организаций.

На саммит в Швейцарию Байден не приедет, его почтит визитом Камала Харрис

На саммит в Швейцарию Байден не приедет, его почтит визитом Камала Харрис

Фото: REUTERS.

Форум провален задолго до его начала. Прилетит вице-президент Камала Харрис из США с Салливаном, поржет своим идиотским смехом, может, завернет что-нибудь такое, чего никто не поймет, зато все посмеются. Можно счесть за развлекательную программу, в конце концов. Но явно не за гонорар, который более приличествует рок-группе средней руки. В отличие от всяких общественных международных организаций, прайс которых мы теперь тоже знаем.

Прилетит в Швейцарию поддержать Зеленского и Салливан.

Прилетит в Швейцарию поддержать Зеленского и Салливан.

Фото: REUTERS.

А потом, очень вероятно, что потом Зеленский начнет искать крайнего, на которого и взвалят всю ответственность за провал на внешнеполитическом треке.

Как-то за Кулебу тревожно. Тем более, что к несу очень неровно дышит Ермак, у которого в руках теперь такой неубиваемый козырь, чтобы поставить еще и на МИД абсолютно своего человека.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)