Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика6 декабря 2023 11:10

Захарова одной фразой объяснила игру, которую ведут НАТО и Украина после провала «контрнаступления»

Захарова назвала слова НАТО о недопустимости конфликта с РФ отвлечением внимания
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Фото: Иван МАКЕЕВ

Слова генсека НАТО о «задаче» альянса не допустить столкновения с Россией являются лицемерием и «игрой в бисер»*. Об этом в среду 6 декабря в ходе брифинга в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Все, о чем говорят натовцы, включая и генсека Столтенберга, о том, что его основная задача - не допустить прямого столкновения с Россией - это все лицемерие. Это все игра в бисер. Это какая-то шарада для отвлечения внимания. Я думаю, для того, чтобы как-то обелить режимы, которые входят в НАТО в качестве государств, перед лицом их избирателей, говоря о том, что они ни при чем, что они не участники, что они просто помогают киевскому режиму, - подчеркнула она.

KP.RU приводит другие интересные цитаты с сегодняшнего брифинга официального представителя МИД РФ.

О росте риска прямого военного столкновения между Россией и НАТО

«Для российских вооруженных сил истребители, участвующие в конфликте на стороне ВСУ, откуда бы они ни вылетали, будут законной целью для уничтожения. Риски прямого военного столкновения между Россией и НАТО только возрастают… С учетом того, что значительная часть аэродромной инфраструктуры Украины разрушена, не исключено, что базироваться американские истребители будут за пределами страны - в Польше, Словакии и Румынии. Таким образом Североатлантический альянс все глубже увязает в украинском конфликте, а на самом деле, как мы понимаем, ведет гибридную войну против нашей страны под лозунгом спасения Украины», - заявила Захарова.

О возрождении киевским режимом на основе неонацистских идеологических установок гитлерюгенд

«Мы обратили внимание на чудовищную новость - о мобилизации ВСУ несовершеннолетних граждан страны. Есть сейчас желание задуматься, а может быть, даже поговорить на тему того, как киевский режим устроил в XXI веке на основе и на базе неонацистских идеологических установок настоящий гитлерюгенд заново, обновив, реинкарнировав всю эту идеологию… Первую группу современного гитлерюгенда по-украински, а она состоит из подростков-сирот, уже обучили в центре подготовки резервов «Гаймадатская сечь» и отправили в распоряжение 103-й бригады территориальной обороны ВСУ. Несмотря на то, что изначально детей обещали держать в тыловых районах Харьковской области, уже поступают новости о первых убитых на поле боя сиротах. В своем злобном отчаянии преступный режим Зеленского дошел до крайней степени ожесточенности, если начал уже детей отправлять на очевидную погибель», - подчеркнула высокопоставленный российский дипломат.

О недопуске сборной России по футболу к международным отборочным соревнованиям

«Убеждены, что заблаговременный недопуск нашей страны до отборочных турниров является свидетельством того, что футбольные чиновники вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, которые заключаются в развитии футбола, нацелены на разрушение этого вида спорта в нашей стране», - заметила официальный представитель МИД РФ.

О выступлениях Сергея Лаврова на авторитетных диалоговых площадках

«8-9 декабря глава российского внешнеполитического ведомства примет участие в работе 14-го международного форума по вопросам мира и безопасности «Сир-Бани-Яс» в Абу-Даби. На 10 декабря запланировано выступление Сергея Лаврова на 21-м Дохийском форуме в Катаре. В своих выступлениях министр изложит российское видение тенденций мирового развития и расскажет о том, как в нашей стране видят новый, более справедливый, демократический миропорядок, свободный от неоколониальноговлияния», - сообщила Мария Захарова.

* - Что вообще такое «игра в бисер»? В бытовом языке этот фразеологизм означает нечто заумное, переусложненное и бесполезное. Выражение восходит к роману писателя Германа Гессе, за который тот, на минуточку, получил Нобелевскую премию.