Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Здоровье6 декабря 2023 17:18

Оскар для медицины прошел в Москве

30 ноября состоялась церемония награждения ежегодной фармацевтической премии Russian Pharma Awards 2023
Оскар для медицины прошел в Москве

Оскар для медицины прошел в Москве

Эта награда, именуемая также Оскаром для медицины, в этом году вручается уже в 12-й раз. Проект традиционно приковывает пристальное внимание фармацевтического рынка, поскольку победителей выбирают практикующие врачи. К голосованию приглашается более 430 000 специалистов, участников закрытого профессионального сообщества «Доктор на работе». Своим мнением о важности проекта поделилась врач высшей категории клинической лабораторной диагностики Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Лада Анатольевна Сталькова: «Фармхимия постоянно совершенствуется, так как наука идет вперед и становятся известными новые свойства химических соединений. И специалисты, которые разрабатывают, а потом тестируют, проводят клинические испытания и в итоге производят новые препараты, тоже могут опираться на это голосование! Они видят, какие именно лекарства вызывают у нас, врачей, уважение и интерес, следовательно, могут развивать исследования именно в этом направлении». Йонас Триггвасон, генеральный директор Аристо Фарма, о ценности выбора врачей: «Безусловно, получение награды от врачей является самой высшей оценкой нашей работы, мы очень благодарны им за это! Именно врачи – наша приоритетная целевая аудитория, на работу с которой в первую очередь нацелены все знания, силы и опыт».

Награды в рамках премии были вручены в 25 номинациях по различным направлениям: кардиологии, неврологии, ЛОР-заболеваниям, педиатрии, расстройствам ЖКТ и другим.

Вручантами премии традиционно становятся врачи – участники голосования. Своим отзывом о важности сохранения рыночной конъюнктуры поделилась врач-психиатр, нарколог, психотерапевт Городской поликлиники №219 Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Викторовна Лукьянова: «Я благодарна некоторым фармфирмам за то, что они продолжили сотрудничать с Россией. Мы вместе пережили самоизоляцию и другие неприятные приключения. Спасибо за отросшие рецепторы и накопленный серотонин!»

Полный список номинаций и победителей премии Russian Pharma Awards 2023 представлен на сайте.