Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика5 июня 2024 19:15

Безвозвратные потери ВСУ, истинные цели США и ответ на поставки оружия для ударов по России: Владимир Путин сделал ряд важных заявлений

Владимир Путин в Петербурге встретился с главами мировых информагентств
Владимир Путин в Петербурге встретился с главами мировых информагентств

Владимир Путин в Петербурге встретился с главами мировых информагентств

Фото: kremlin.ru.

Владимир Путин не в первый раз перед началом Петербургского международного экономического форума встречается с иностранными журналистами. Форум в принципе создавался для привлечения инвестиций из других стран, поэтому раньше пресс-конференция позволяла дополнительно прорекламировать нашу экономику. Сейчас приоритеты России кардинально поменялись. И встреча с медиа-менеджерами (как интервью Такеру Карлсону) - это возможность рассказать западной аудитории, почему наши отношения с Западом и Украиной именно такие. То есть, обсуждение политической повести стало гораздо важнее экономической.

Это объясняет и вопросы российскому лидеру, и его ответы. На встрече были медиа-менеджеры из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, США, Узбекистана, Китая, Ирана, Великобритании, Турции, Кореи, Италии, Германии, Японии, Испании и Франции.

НАМ ВСЕ РАВНО

«Байден предсказуем», - так Владимир Владимирович охарактеризовал американского президента. В прошлом он отмечал, что Байден для Москвы предпочтительнее Трампа.

- Я уже говорил, все восприняли моё заявление по поводу господина Байдена так с усмешками, но и увидели в этом какой-то даже скрытый наезд на президента Байдена, но действительно ведь он политик старой школы, - подчеркнул Путин.

Но если говорить о результатах выборов, то российский лидер повторил позицию Москвы:

- Если так по большому счету, нам все равно. Мы не думаем, что после выборов что-то изменится на российском направлении американской политики.

ПОЧЕМУ НЕ УДАЕТСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ С ЕВРОПОЙ

- Можно (решения вопросов - ред.) и с лидерами (ЕС - Ред.) найти, если бы они чувствовали себя более уверенно и набрались бы больше мужества для защиты национальных интересов, - сказал президент.

ТРАМП – ЖЕРТВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ

Владимир Владимирович отметил: сами американцы уже не верят в свою судебную систему.

- Во всем мире является очевидным, что преследование Трампа, тем более в судебном порядке по обвинениям, которые сложились на основании событий, которые происходили годы назад, без прямых доказательств - это просто использование судебной системы внутри политической борьбы, - добавил он.

МЫ НИКОМУ НЕ УГРОЖАЕМ

- Почему вы решили, что мы кому-то угрожаем? Мы никому не угрожаем, тем более главе другого государства. Это моветон, это нехорошо. У нас есть своя позиция по тем или иным вопросам, - сказал Путин.

США НА УКРАИНЕ ИЩУТ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ

- Я думаю, вы согласитесь со мной, что ведь Украина в Соединенных Штатах никого не интересует. Интересует величие Соединенных штатов, которые борются не за Украину, не за украинский народ, а за своё величие, за своё лидерство в мире и ни в коем случае не хотят допустить какого-то ни было успеха России именно потому, что считают, что в этом случае будет нанесен ущерб лидерству США, - отметил глава страны.

ЛДНР МЫ ПРИЗНАЛИ НА ОСНОВЕ УСТАВА ООН

- Мы признали независимость этих самопровозглашенных республик (ЛДНР - Ред.). Мы могли это сделать или нет, с точки зрения международного права? Как говорит статья первая Устава ООН, могли. Это право нации на самоопределение, - подчеркнул российский лидер.

УКРАИНА НЕСЕТ ПОТЕРИ В РАЗЫ БОЛЬШЕ НАШИХ

- Я могу вам сказать совершенно уверенно, что наши потери, особенно если это касается, к сожалению, невосполнимых потерь, конечно, в разы меньше, чем с украинской стороны, - заверил Путин.

- Примерно если говорить о безвозвратных потерях, то и соотношение такое: один примерно к пяти… Именно с этим связана попытка провести тотальную мобилизацию на Украине, потому что очень большие потери на поле боя, - добавил он.

Дальше Владимир Владимирович прямо назвал, сколько украинских солдат в месяц гибнет на фронте:

- По нашим подсчетам в месяц украинская армия теряет примерно 50 тысяч человек. Это санитарные и безвозвратные потери, и то, и другое. Хотя безвозвратные и санитарные у них 50 на 50 примерно.

Можно сделать вывод, что если у ВСУ за месяц 25 тысяч «безвозвратных потерь», а мы теряем в пять раз меньше, то у российской армии в месяц 5 тысяч «безвозвратных потерь». Хотя официально потери наших вооруженных сил уже давно нигде не назывались.

ШОК ОТ НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ

- И когда на украинской земле появились первые немецкие танки - немецкого производства, это уже произвело такой морально-этический шок в России, потому что отношение к Федеративной республике в российском обществе всегда было очень хорошим, - заметил глава государства.

ЧЕРЕЗ ГОД ЗЕЛЕНСКОГО СНИМУТ

- Я думаю, что администрация Штатов заставит принять руководство Украины эти решения – понизить мобилизационный возраст до 18 лет, а потом от Зеленского избавятся… Чтобы все это сделать, мне кажется, нужен год, - ПРЕДПОЛОЖИЛ Владимир Владимирович.

СКОЛЬКО ПЛЕННЫХ У ОБЕИХ СТОРОН

Президент назвал последние цифры, сколько наших пленных у украинской армии и сколько их в плену у нас.

- Я могу вам точно назвать цифры, которые удерживаются обеими сторонами, находятся в плену. Наших солдат, офицеров на украинской стороне - 1348 человек… Украинских солдат у нас – 6465, - перечислил российский лидер.

ГАЗПРОМ ПЕРЕЖИВЕТ ОТКАЗ ФРГ ОТ «СЕКВЕРНОГО ПОТОКА-2»

Владимир Владимирович высказался насчет нежелания Германии использовать балтийский трубопровод.

- В чем логика? Через территорию Украины можно получать, через Турцию можно получать, а по Балтийскому морю нельзя получать. Что же это за бред такой? Сказали бы: вообще Европа не должна получать газ. Мы переживем, "Газпром" переживет. Вам это не надо? Вам нужно покупать втридорога сжиженный природный газ через океан, который идет? – задался вопросом президент.

УДАРЫ ПО НАМ ОЗНАЧАЮТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАС

Глава страны прокомментировал обстрелы российской территории западным оружием.

- В конечном итоге, если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас - а это и есть их прямое участие в войне против РФ - то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом. Это путь к очень серьезным проблемам, - предупредил Путин.

При этом, он добавил, что сами украинцы пользоваться западным дальнобойным оружием не могут. Им помогают военных советники из Европы.

- Они (советники – Ред.) присутствуют на территории Украины и, к сожалению для них, несут потери, - отметил российский лидер.

ТУПЫЕ, КАК ЭТОТ СТОЛ!

Владимир Владимирович неоднозначно относится к образу России. С одной стороны, его совершенно не устраивает демонизация встрей страны:

- Не надо ничего придумывать и на этих придумках формировать мнение о России. Не надо формировать образ врага из России. Вы сами себе только вредите этим. Вот напридумывали, что Россия хочет напасть на НАТО. Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые вообще, как этот стол?! Кто это придумал? Это чушь, бред собачий! Но это было бы бредом, если бы не было задумкой, чтобы одурачить свое собственное население. «А, караул! Скоро Россия на нас нападёт, и надо срочно вооружаться! Срочно направлять вооружение на Украину» А на самом деле для чего это делается? Чтобы удержать свое собственное положение величия. Вот для чего эти угрозы и пугалки для бюргеров в Германии и Франции и в других частях Европы и быть не может, - заявил президент.

При этом, Путина, кажется, устраивает, если у российской исполнительной власти на Западе будет непопулярный образ. Главы страны спросили, как он относится к тому, что его «изображают злодеем и монстром»

- Правильно они рисуют, так и надо. Пусть боятся!, - то ли в шутку, то ли всерьез ответил российский лидер.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)