Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире8 декабря 2023 10:05

Горячие переписки и встречи за спиной короля: королеву Испании обвинили в супружеской измене

Любовником монаршей особы оказался ее бывший зять
ПАХОМОВ Иван
51-летняя королева-консорт Испании Летисия оказалась в центре шокирующего скандала: ее обвинили в измене мужу - королю Филиппу VI.

51-летняя королева-консорт Испании Летисия оказалась в центре шокирующего скандала: ее обвинили в измене мужу - королю Филиппу VI.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

51-летняя королева-консорт Испании Летисия оказалась в центре шокирующего скандала: ее обвинили в измене мужу - королю Филиппу VI. Католическая страна с давними традициями монархии пришла в ужас, когда выяснилось, что предполагаемым любовником оказался... бывший зять Летисии - бизнесмен Хайме дель Бурго. Как пишет немецкая Bild, «про скандал с принцем Гарри и Меган Маркл на этом фоне можно забыть».

Дель Бурго опубликовал в социальной сети селфи Летисии, сделанное в зеркале ванной комнаты. На фотографии королева позирует с черным шарфом из пашмины - тончайшего козьего пуха. По утверждениям бизнесмена, шарф «принадлежал именно ему и никому другому».

– Любимый. Я ношу твою пашмину. Это как чувствовать тебя рядом со мной. Она заботится обо мне. Она защищает меня. Я считаю часы до того, как мы снова увидимся. Люблю тебя. Твоя, – такое сообщение якобы отправила ему Летисия вместе с фото.

Внимание общественности привлекло не только эстетическое содержание селфи, но и его временной контекст. На фото Летисия позирует, находясь в положении. Получается, оно было сделано либо до рождения первой дочери, Леоноры, в 2005 году, либо второй – Софии в 2007 году. Вскоре дель Бурго удалил пост, но зарубежная пресса успела его сохранить.

Между тем, пикантные детали возможной связи между Летисией и дель Бурго появились и из другого источника. Как сообщает Daily Mail, в феврале будущего года журналист Хайме Пеньяфиэль планирует представить целую книгу, раскрывающую тайны их отношений. Часть содержания уже просочилась в сеть, добавляя в острый сюжет новые подробности.

Дель Бурго рассказал журналисту, что владеет фотографиями, видео и "эсэмэсками", подтверждающие их роман. По его словам, встречаться с тогда еще будущей королевой он начал в самом начале "нулевых", когда Летисия только развелась со своим первым мужем. Оба случайно познакомились в Венеции. При этом все было настолько серьезно, что дель Бурго действительно собирался сделать ей предложение. А 1 ноября 2003 года абсолютно неожиданно для всех королевский дворец объявил о грядущей помолвке тогдашнего наследника испанского престола - принца Астурийского Филиппа и Летисии.

В канун свадьбы она попросила своего любовника о встрече, на которой осыпала его упреками, почему он так и не предложил ей стать его женой, а потом начала умолять никогда ее не бросать. Интимные отношения с королевой дель Бурго продолжал вплоть до рождения ее второй дочери, пока та не заявила, что «больше не может с ним встречаться».

Но бизнесмен поведал, что в 2010 году Летисия на встрече у бассейна в своем же доме поклялась ему, что по-прежнему безумно любит его. Якобы после этого они даже «предприняли шаги с целью стать свободными», обратившись за юридической консультацией и начав поиск жилья в США. В дополнение к этому Летисия предложила бизнесмену завести ребенка при помощи суррогатной матери в Лос-Анджелесе.

Но и на этом эпатажные подробности не закончились. Как оказалось, король Филипп, с которым Летисия сама познакомила своего возлюбленного, посоветовал последнему жениться на сестре его жены – Тельме. Они действительно сыграли свадьбу, и дель Бурге стал зятем королевы (эта форма родства называется так же, как и по отношению к теще). Но спустя всего год пара развелась. Дель Бурго дипломатично отозвался о Филиппе как о «добросердечном человеке» и отметил, что у него была «большая дружба» с королевской семьей.

Дворец Сарсуэла (резиденция испанского монарха) отказался комментировать слухи об измене королевы.