Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика8 декабря 2023 15:15

Кисеты с землей Донецка, Луганска, Генечиска и Мелитополя доставили в Подмосковье

В День Героев Отечества на территории парка «Авангард» открыли памятный знак, симоволизирующий борьбу России с неонацизмом

Сегодня, в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», где ежегодно проходят обучение десятки тысяч школьников, в торжественной обстановке был открыт памятный знак, символизирующий борьбу России с неонацизмом.

«Неслучайно мы открываем памятный знак в канун Дня Героев Отечества. Это еще одна возможность воздать дань уважения мужеству и отваге всех граждан Донбаса и Новороссии, которые самоотверженно встали на защиту родной земли. Уверен, что памятный знак станет напоминанием молодому поколению как важна победа, и каким трудным был путь к ней» - обратился к юнармейцам замминистра обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Основой архитектурной композиции стал фрагмент разрушенной стены одной из школ города Донецка, покрытой следами от осколков снарядов. В переднюю часть монумента вмонтировали гильзы с названием городов, которые пострадали от рук украинских националистов: Донецка, Луганска, Генечиска и Мелитополя.

В них, в ходе торжественной церемонии были заложены кисеты с землей, собранной юнармейцами на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

По мнению юнармейцев, которые приехали в Подмосковье с Донбасса, открытие памятного знака является важным вкладом в дело борьбы с попытками фальсификации истории.

«В сочетании с уже существующей «Аллеей Героев», открытой в центре «Авангард» в честь российских воинов – героев СВО, он станет местом, где школьники и студенты каждой новой смены смогут отдать дань уважения российским военным, отстаивающим честь и независимость нашей Родины», - отметили в Минобороны России.

В церемонии приняли участие члены Совета Федерации, представители администраций Донецкой и Херсонской области, а также участники всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» из ряда городов Донбасса.