Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика14 апреля 2024 3:00

Ракетчики Ясненского помогают жителям Оренбуржья спасать домашних животных

Воины соединения продолжают очищать дороги от поваленных деревьев и проводят эвакуацию жителей из труднодоступных районов
Военные проводят эвакуацию жителей из труднодоступных районов

Военные проводят эвакуацию жителей из труднодоступных районов

Фото: Минобороны РФ.

Военнослужащие Ясненского ракетного соединения продолжают эвакуацию жителей районов Оренбуржья в пункты временного размещения. Ракетчики наладили регулярные перевозки населения из районов затопления и труднодоступных районов области. Помогают гражданам, в спешке покинувших свои дома, забрать вещи и оставленных домашних животных.

«Во время очередного рейса военнослужащие Ясненского ракетного соединения остановились, откликнувшись на просьбу о помощи жительницы затопленного дома в микрорайоне Старый город в Орске. Стратегические ракетчики предоставили Нине Михайловне общевойсковой защитный комплект Л-1 для защиты от воды и помогли спуститься со второго этажа дома на уже подготовленную лодку», - комментируют кадры спасения в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что в ходе мероприятий эвакуации ракетчиками задействованы плавающие транспортеры, а также крупногабаритная техника повышенной проходимости, в том числе боевые машины дежурных сил БМДС и КамАЗы-5350.

Группы военных инженеров с помощью специальной техники Ясненского ракетного соединения расчищают размытые дороги общего пользования от поваленных деревьев и мусора. Помимо этого, военные инженеры обустраивают сеть водоотводных каналов, а сводные инженерные отряды формируют насыпи с при помощи мешков с песком.

Дополнительные расчеты военнослужащих соединения ведут регулярные поставки питьевой воды в районы города, отрезанные от водоснабжения. Силами стратегических ракетчиков также организуются ежедневные рейсы в села, деревни и другие труднодоступные из-за размыва дорог районы для доставки продуктов питания, теплых вещей и средств гигиены.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За период проведения мероприятий по оказанию помощи жителям города было эвакуировано более 300 человек. Всего при оказании помощи задействовано более 100 военнослужащих и 18 единиц специальной техники.