Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире15 апреля 2024 2:13

Символичный юбилей российско-индийских отношений отметили грандиозным велопробегом

Колонну велосипедистов возглавил посол РФ в Нью-Дели
Фото: Посольство РФ в Индии

Фото: Посольство РФ в Индии

Цифра семь имеет особое значение и в индуизме, и в индийской культуре. Индийцы чтят семь священных городов (сапта-пури), семь священных мест (сапта-бадрис) и семь священных рек (сапта-нади).

Поэтому символичный юбилей установления российско-индийских отношений, которым в этом году исполнилось 77 лет, не мог пройти незаметно. Также в этом году исполнилось 40 лет с момента покорения космоса первым индийским космонавтом: 3 апреля 1984 года на борту «Союза Т-11» Ракеш Шарма начал свою космическую одиссею.

Посольство России в Индии решило отметить обе эти даты с размахом. И предложило Конфедерации индийских велосипедистов провести масштабный велопробег.

Более 600 человек прибыли к месту старта, начав в условленный час заезд. Велосипеды и форма участников, машины сопровождения были украшены российской и индийской символикой. В велопробеге приняли участия российские соотечественники, проживающие в Индии, индийцы – выпускники советских и российских вузов, российские дипломаты, аккредитованные в Нью-Дели, включая посла Дениса Алипова.

СССР и Республика Индия установили дипломатические отношения 13 апреля 1947 года, и все это время они плодотворно развиваются по всем направлениям.