+22°
Общество25 января 2024 15:11

Варвара Пальгаева: «Надо идти наперекор своим страхам и не бояться пробовать новое»

Эксперт по оформлению виз, основательница компаний Vasusha-visa и Allaboutvisa и победитель международной премии Best Business Awards в номинации «Лучший предприниматель в сфере услуг» Варвара Пальгаева
Сергей ВЛАДИМИРОВ

Варвара Пальгаева рассказала о создании и развитии туристического бизнеса в нестабильное время.

Основание и эффективное продвижение туристического бизнеса в эпоху нестабильности и ограничений звучит, на первый взгляд, несколько утопично. Но Варвара Пальгаева считает иначе.

— Варвара, Вы окончили бакалавриат и магистратуру дипломатической Академии МИД РФ по направлению «Мировая экономика». Расскажите, как Вы начинали свою профессиональную деятельность?

— Еще во время обучения в магистратуре я устроилась личным помощником в ПАО «Газпромбанк», где часто сталкивалась с вопросами, связанными с оформлением виз. Вскоре меня повысили до работы с иностранными юридическими лицами в бэк-офисе.

Затем, в период, когда еще действовали ковидные ограничения, консульства только начинали свою работу. Я стала изучать чаты, отвечала людям, если обладала необходимой информацией. Я помогала тем, кто сталкивался с проблемами с записью в консульство или заполнением анкеты. Затем я решила масштабировать свои услуги. Первым шагом к этому стало создание консультационного чата.

— Вы основали компанию в ноябре 2021 года и сразу столкнулись с закрытием границ, однако смогли удержаться на плаву. Как Вам это удалось?

— Честно говоря, упомянутые события только предоставили мне возможность максимально использовать собственные знания и деловую хватку. Когда люди столкнулись с ограничением выезда из страны, я построила бизнес. Конечно, был период, когда было очень мало консульств, которые принимали нерезидентов, но именно благодаря этому агентства брали большие деньги и собирали длинные очереди.

Кроме того, именно в этот период мне удалось познакомиться с визовыми агентствами, которые имели богатый опыт работы в этой сфере и могли поделиться своими знаниями. В свою очередь, я также оказывала им посильную помощь, так как большинство из них все-таки нацелены на Европу, а не на США. Таким образом мне удалось наладить сотрудничество со многими агентствами, которые стали направлять ко мне клиентов.

— Вы также были членом жюри таких престижных премий как «Женщина года» и «Бизнес-Успех». Расскажите подробнее об этих конкурсах.

— «Женщина года» – это всенародная федеральная бизнес-премия, в которой могут принять участие женщины со всей России. «Бизнес-Успех» – премия для предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

Членство в жюри таких важных и значимых премий стало честью для меня. Благодаря этому опыту я получила возможность пообщаться с бизнес-леди со всех уголков страны, а также поделиться своим опытом с коллегами. Это стимулировало меня к дальнейшему развитию!

— Вы не останавливаетесь на достигнутом и всегда внедряете новые процессы и создаете проекты. Над чем вы работаете на сегодняшний день?

— Сейчас я держу фокус на развитии своей компании и открытии новых направлений для туризма. А также продолжаю работать над IT-направлением, которое необходимо для эффективной работы. Помимо этого, недавно я создала новый проект, который делает доступным получение визы широкому числу заявителей и проводит за руку по всем этапам ее получения. Его развитие и масштабирование для меня сейчас в приоритете.

— Какие планы на будущее вы строите? Ждать ли нам от вас новых проектов?

— Да, сейчас в планах есть несколько проектов. Один из них также ориентирован на туризм: мы создаем мини туристические гайды по странам, где поесть, что посмотреть, где остановится на ночь. И два других проекта, которые никак не связаны с текущим бизнесом: первый - это помощь в репатриации и поиску документов, а второй имеет кардинально другое направление. Мне хочется открыть trade in салон автомобилей и помогать с подбором машин.

— Варвара, какой совет Вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

— Главный совет от меня – идти наперекор своим страхам и не бояться пробовать новое, без этого успеха добиться не получится. Также уделяйте большое внимание самообразованию и самодисциплине – это ключи к созданию бизнеса, который обязательно принесет вам прибыль и будет полезен для людей.