Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 апреля 2024 11:10

Жена Хирурга Хайдарова прервала молчание после обысков в звездной клинике: Вот, что она сказала

Жена хирурга Хайдарова не видит вины мужа в смерти бизнесмена Гаврилова
В официальном ТГ-канале ГСУ СК России появилась информация о том, что в клинике Тимура Хайдарова, а также по адресам места жительства руководства медучреждения прошли обыски.

В официальном ТГ-канале ГСУ СК России появилась информация о том, что в клинике Тимура Хайдарова, а также по адресам места жительства руководства медучреждения прошли обыски.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В официальном ТГ-канале ГСУ СК России появилась информация о том, что в клинике Тимура Хайдарова, а также по адресам места жительства руководства медучреждения прошли обыски. Напомним, что по факту смерти продюсера Петра Гаврилова было возбуждено уголовное дело. 36-летний Гаврилов скончался 27 февраля — через 11 дней после того, как хирург Илья Елагин сделал мужчине резекцию желудка в клинике Хайдарова «Ай Кью Пластик».

Ранее сообщалось, что в рамках расследования по уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе санитарно-эпидемиологическая, технико-криминалистические и иные. Также ввиду выявленных нарушений со стороны руководства клиники по инициативе следствия приостановлена деятельность клиники Хайдарова по оказанию ряда услуг.

«На нас оказывают открытое и агрессивное давление. По неизвестной нам причине расследование проводится с явным обвинительным уклоном. При том, что врачи и весь персонал клиники готовы всеми законными способами доказать, что они не виновны в смерти Петра Гаврилова. Но действия следователей и обыски, в той форме, в которой они проходили, свидетельствуют о предвзятом отношении, как к самой клинике, так и непосредственно к доктору Хайдарову», — сообщила KP.RU супруга Хайдарова Светлана Сильваши.

Супруга Тимура Хайдарова Светлана Сильваши

Супруга Тимура Хайдарова Светлана Сильваши

Фото: Иван МАКЕЕВ

По словам юриста клиники Кристины Высоцкой, при проведении обысков в помещениях следователями ГСУ СК России были нарушены нормы УПК РФ, регламентирующие обнаружение, изъятие и фиксацию доказательств. При проведении допросов врачей клиники на них оказывалось давление с целью вынудить их дать показания лично против Тимура Хайдарова. Также представитель «Ай Кью Пластик» заявляет, что следователи вошли в уличной одежде и обуви в стерильные помещения операционного блока и опечатали операционные. Затем необоснованно был изъят сервер медучреждения с базой данных.

«Все допущенные нарушения закона мы зафиксировали и направили заявления в адрес Генеральной прокуратуры РФ, Центрального аппарата СК России, Федеральной службы безопасности РФ. Также мы требуем провести проверку и привлечь виновных лиц ГСУ СК России по г. Москве к ответственности за превышение и злоупотребление должностными полномочиями», — сообщила юрист Кристина Высоцкая.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)