Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды16 апреля 2024 20:44

Поклонники в огород, а звезды – за миллионами на курорт: Агутин, Бузова, Асти и Пирожков начинают майский чес

Список знаменитостей, которые на майские праздники поедут развлекать публику на заграничные курорты
Ольга Бузова 5 и 6 мая будет петь на курортах Турции — в отелях 5 звезд. Фото: ВКонтакте Ольги Бузовой.

Ольга Бузова 5 и 6 мая будет петь на курортах Турции — в отелях 5 звезд. Фото: ВКонтакте Ольги Бузовой.

На майские праздники большинство россиян запланировали садово-огородные работы, шашлыки и поездки к родне. А у звезд по расписанию – традиционный майский чес. Проходит он по зарубежным курортам, куда на первые недели мая разлетаются наши соотечественники. Гонорары за эти выступления чаще выше, чем за кассовые концерты. За час вокала у больших звезд – от 3 до 5 миллионов рублей. У их популярных, но чуть менее раскрученных коллег – от 2 до 3 миллионов рублей. Два главных курортных зарубежных направления куда поедут петь и зарабатывать наши певцы и певицы – Турция (пятизвездочные отели на курортах), ОАЭ (клубы, рестораны Дубая).

Афиша одного из турецких отелей на май.

Афиша одного из турецких отелей на май.

Фото: социальные сети.

В Турции на майские каникулы, а потом в сезон летних отпусков поют и пляшут: Диана Арбенина, Артур Пирожков (он же Александр Ревва), Леонид Агутин, Ани Лорак, Артик Асти, Ольга Бузова, Михаил Шуфутинский, Ханна, Ева Власова, Ханна, Бурито, Клава Кока, Анна Седакова, Юлия Савичева, «Винтаж», Митя Фомин, Шура, Валерия, Ирина Дубцова, Дима Билан, Марув. Отдыхающие в вип-отелях попадут на концерт бесплатно, остальные покупают билеты и посещают концерт на летней площадке пятизвездочной гостиницы. Некоторые артисты совмещают эти выступления с отдыхом на море – отели, где они поют, предоставляют бесплатные виллы или номера для комфортного пребывания.

В Дубае одинаково активно продаются билеты и на эстраду (Леонид Агутин) и на классику (Денис Мацуев). На майские каникулы на курорте выступают: группа «ДДТ», Анна Асти, Баста, Любовь Успенская, Леонид Агутин, Денис Мацуев, Дмитрий Нагиев (мастер-класс актерские техники), балет «Тодес», Диана Арбенина.

В Сочи на майские большие кассовые концерты дают - Баста и Григорий Лепс.

Организаторы выступлений артистов предоставляют им перелет бизнес-классом, вип-трансфер, охрану, платят суточные, организуют проживание, питание и обеспечивают технический райдер. Личные райдеры (еда, выпивка, марки автомобилей) на курортных заграничных концертах не отличаются излишней изощренностью, так как предполагают проживания в лучших гостиницах и обслуживание по вип-тарифу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)