Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 8:42

В Москве осудили коммерсантов за кражу бюджетных средств

Они были выделены на реконструкцию оборонного предприятия столичного региона

Фото: Елена ВАХРУШЕВА.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Замоскворецкого районного суда города Москвы в отношении граждан России: гендиректора АО «Практика Безопасности» 48-летнего С.Романова (получил 6 лет колонии) и 46-летнего руководителя ООО «Холдинг Прогресс» В.Шолохова (4 года условно). Коммерсантов лишили свободы за хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в ходе реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

«В результате проведённых УФСБ России по городу Москве и Московской области выяснилось, что осужденные организовали мошенническую схему при заключении договора на реконструкцию производственных мощностей для одного из оборонных предприятий Московского региона. Генподрядчиком при реализации указанного проекта выступило АО «Практика Безопасности», которым в качестве субподрядной организации привлечено ООО «Холдинг Прогресс», - пояснили в ФСБ России.

В ведомстве уточнили, что именно Романовым были изготовлены и направлены в Управление Федерального казначейства по городу Москве подложные документы о приобретении и поставке строительных материалов на сумму около 550 млн рублей, которые фактически не поступили на оборонное предприятие.

Бюджетные средства были просто украдены.

Но это скоро выяснилось, и в отношении предпринимателей было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.