Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика18 апреля 2024 11:30

Украина получит помощь США, но она ее не спасет: ради денег Киев готов быть тараном против России без надежд на победу

Военэксперт Шурыгин: Конгресс США в субботу одобрит финансовую поддержку Украины
В субботу конгресс США рассмотрит новый законопроект о помощи Украине, предложенный спикером палаты представителей, республиканцем Майком Джонсоном.

В субботу конгресс США рассмотрит новый законопроект о помощи Украине, предложенный спикером палаты представителей, республиканцем Майком Джонсоном.

Фото: REUTERS.

В субботу конгресс США рассмотрит новый законопроект о помощи Украине, предложенный спикером палаты представителей, республиканцем Майком Джонсоном. О том, чем закончится голосование, в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

- Безусловно, конгресс этот проект поддержит - консенсус в принципе достигнут. Байден сейчас выровнялся с Трампом в соцопросах, и многие трамписты начали колебаться. Тот же самый спикер палаты представителей вдруг начал менять риторику и сделал заявление о том, что Россия, Китай и Иран – это единый агрессор, против которого должны выступать США.

Но из обозначенной в документе суммы почти в 61 млрд долларов, непосредственно до Киева дойдет процентов 20, не более. Их истратят на обслуживание государственной машины. Остальные средства останутся в США - на отдельном счету, с которого сразу будет перечисляться оплата за поставленные партии оружия или боеприпасов. То есть, фактически вся эта история – прежде всего, про деньги для американского ВПК. Золотой дождь на Украину не прольется, но для режима важно, чтобы туда вновь пошел поток вооружений. Он, собственно, и не пересыхал. ВСУ уже давно используют ракеты ATACMS, о которых говорится в законопроекте. Их все равно негласно поставляли несмотря на стенания о перекрытии американского финансирования.

Да, на Западе понимают, что Украина не победит, но готовы как можно дольше использовать ее в качестве тарана против России. Киев с этой абсурдной ролью согласился и делает все, чтобы выжать как можно больше денег откуда только можно. Получив сейчас поддержку от США, они с новой силой возьмутся за европейцев и прочих своих союзников. Япония на очереди, и кого там только нет в спонсорах. Другое дело, что ведь все равно это не очень сильно отразится на боевых действиях. Потому что, во-первых, оружие не появится завтра, во-вторых, многие типы вооружений особо и взять негде. Например, где брать танки? Можно получить огромное количество денег, но танков просто нет.

С авиацией еще сложнее. Какое-то небольшое количество самолетов F-16 Киев, возможно, получит, но своих квалифицированных пилотов для них подготовить в этом году явно не успеет. Скорее всего, украинские власти обратятся к американским военным компаниям, которые имеют таких летчиков. Этих парней наймут, дадут им местные паспорта, и они станут гарными украинскими хлопчиками, которые уже летом могут появиться в небе над незалежной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)