Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2024 4:00

Последнее воспоминание троих детей о своей матери – ее истошные крики и просьбы помочь: отчим, заперев двери, устроил настоящий ад

В Ставропольском крае мужчина убил свою жену после просьбы о разводе
36-летняя женщина просто просила развода, но муж решил все иначе

36-летняя женщина просто просила развода, но муж решил все иначе

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

36-летняя женщина пыталась всеми силами спастись и молила о пощаде. Но ее муж был намерен довести все до конца. 19 июля 2023 года стал черным днем в станице Лысогорской Ставропольского края. Попытка выпросить развод завершилась жестокой и кровавой трагедией. На крики прибежали трое детей и стали свидетелями смертельного завершения скандала.

На днях в Георгиевском округе Ставрополья должны окончательно поставить точку и вынести приговор безжалостному убийце. Сам он предпочитает не общаться с прессой. Про него известно только то, что некоторое время он прожил в Америке, а потом вернулся в России и связал себя узами брака с 36-летней убитой, которая работала в школе педагогом-психологом.

В последнее время у них совершенно не ладились взаимоотношения. Женщина настаивала на разводе и требовала, чтобы муж больше никогда не появлялся в ее жизни. Мужчине эта идея не нравилась, и он был намерен остаться. На этом фоне летом прошлого года и вспыхнул скандал. Они и раньше бывали, но в этот раз он оказался максимально эмоциональным. В ходе разговора на повышенных тонах мужу на глаза попался кухонный нож, что происходило дальше, больше напоминает кровавый хоррор. Глава семейства буквально озверел и выплеснул всю свою злость на бедную жену. Спастись у нее шансов не было – уж слишком тяжкие травмы и ранения получила.

Старший из сыновей попытался спасти свою маму, но отчим буквально отпихнул пасынка и заявил, что если тот еще раз попробует подойти, то тоже серьезно пострадает. В итоге все трое детей вынуждены были в страхе застыть и смотреть, чем все закончится.

Когда женщина перестала дышать, убийца осознал, что натворил. Первым делом он закрыл дверь, чтобы никуда не убежали дети. Остается только догадываться, о чем в этот момент думал мужчина и не закрадывалась ли в его голове мысль избавиться от всех свидетелей.

Слава богу, до этого не дошло. По одной из версий, детишкам все же удалось выбраться из дома через окно. Они побежали к соседям и рассказали, что произошло. На место сразу отправились мужчины, проживающие рядом. Также была вызвана полиция.

В этот момент муж-убийца не придумал ничего лучшего, как сымитировать самооборону. После того, как заметил, что дети убежали, он нанес себе рану и лежал на полу так, будто потерял сознание.

К тому моменту у женщины еще прощупывался пульс, но спасти ее медики не успели. Пострадавшая скончалась по пути в больницу.

Попытка себя ранить и выдать это за нападение от жены никак сработала. На мужчину завели уголовные дела по статьям «Убийство» и «Угроза убийством». Позже к этому еще добавилось «Незаконное лишение свободы несовершеннолетних с применением оружия» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Сразу после предъявления объявлений фигуранта отправили в СИЗО. На месте происшествия нашли достаточно много доказательств, подтверждающих его вину. Также было назначено ряд экспертиз.

Что касается детей, то после пережитого шока им понадобилась серьезная помощь психологов. Пока они в себя по-настоящему еще не пришли. По информации источника «КП-Ставрополь», их под опеку забрал дедушка, отец убитой женщины. Они пытаются научиться жить заново, но призраки прошлого пока редко дают спокойно спать по ночам.

- В результате перенесенного стресса у двух детей обвиняемого ухудшилось состояние здоровья, что повлекло причинение им тяжкого вреда, — подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.