Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика20 апреля 2024 16:32

Зеленский продолжает выступать в амплуа "галантерейщика": Признал преимущество России и заявил, что украинцы устали

Он готов аплодировать, если истребители НАТО будут сбивать русские ракеты в украинском небе
Нынешнюю ситуацию Зеленский продолжает оценивать оптимистично.

Нынешнюю ситуацию Зеленский продолжает оценивать оптимистично.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Ну все. Английские, американские, французские и, похоже, даже немецкие журналисты закончились. Или попросили дать им отдохнуть. Президент Украины Зеленский принялся вкладывать свои смыслы воспаленного мозга в головы бразильским журналистам и их читателям, слушателям и зрителям.

У обычного человека от такого количества говорильни, что выдает ежедневно президент Украины, уже заболела бы голова и онемел от усталости язык. Но не таков Зеленский, который с каждым разом открывает все новые "зияющие высоты" своего восприятия мира и ситуации на Украине.

Да, признает он, украинцы устали. Ну, то есть как устали?

- На это можно по-разному смотреть. Мы все с вами люди. И даже когда вы ходите на работу, которую любите, вы все равно вечером или ночью возвращаетесь домой уставшими. Но это не значит, что с утра вы не пойдете на свою работу, которую вы уважаете, которую вы любите, которая вам так нужна, - объяснил он усталость населения, но тут же подчеркнул, что " вера людей в ВСУ и в себя никуда не девается". - И так же с защитой Украины.

Нынешнюю ситуацию он продолжает оценивать оптимистично.

- Мы приближаемся к важному договору с США, и после того, как мы пройдем Конгресс – а я считаю, что мы всё равно дожмём и пройдем его позитивно – мы придем к мощному соглашению с США, - безапелляционно заявил Зеленский и начал мечтать. - Авиация Франции, Германии, Польши, Британии, неважно кого, поднимающаяся в небо на территориях своих государств... Если эти самолёты, эта авиация будет подниматься на территории своих стран и будут сбивать ракеты, которые, безусловно, летят по Украине, но могут прилететь и на эти территории, как уже было зафиксировано, я буду только аплодировать стоя.

Зеленский уверен, что вера украинцев в ВСУ никуда не девалась.

Зеленский уверен, что вера украинцев в ВСУ никуда не девалась.

Фото: REUTERS.

То ли сам дурак, то ли считает за дураков других или же просто рисуется перед собственным населением, разрисовывая фантики своих мечтаний. Понятно, что такие действия будут фактически означать попытку введения бесполетной зоны, что без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН равносильно прямому объявлению войны. Только вот дураку понятно и известно, а президенту Украины – наверное, когда ему это объясняли, он на рояле играл…

Или мечтал о вступлении в НАТО и Евросоюз, о чем продолжает сосредоточенно мечтать и посейчас.

- Никакого поворота от цивилизованного мира, от наших планов по вступлению в Евросоюз, от защиты нашей страны нет. От этого никто не собирается отказываться, - ни капли не тушуясь, заявил Зеленский бразильцам. - Это нарративы, которые идут из России, что на Украине все плохо и инициатива в руках россиян. Это не совсем так. В руках у россиян оружие, объем которого на сегодня больше, чем у наших военных. Но это на нынешний момент, он непростой. Проголосуйте за всю помощь, мы получим это оружие шаг за шагом. Мы будем на это не просто рассчитывать, а бороться за это.

За что и почему должны проголосовать бразильцы, он не объяснил. Кто знает, возможно, принял их за американцев. Тем более, что палата представителей Конгресса США как раз приступила к рассмотрению проектов по пакетам помощи Украине, Израилю и Тайваню.

А в том, что Украина находится в плачевном состоянии, естественно, виновата Россия и Путин, которые Украину и украинцев "очень сильно боятся". Настолько сильно, что все 30 лет вставляли Незалежной "палки в колеса".

Зеленский по-прежнему мечтает о вступлении в НАТО и Евросоюз.

Зеленский по-прежнему мечтает о вступлении в НАТО и Евросоюз.

Фото: REUTERS.

- За 30 лет независимости Украины Россия тут имела агентов и делала всё, чтобы Украина не развивалась, чтобы оружие отдавалось, чтобы заводы ОПК были уничтожены.

Естественно, рассказывать, как украинская власть все эти годы разворовывала и разрушала Украину, он не стал. Не в его это сейчас интересах.

В том, что Конгресс США разблокирует процесс предоставления помощи Украине, а президент Джозеф Байден подпишет законопроект об этом, сомнений, наверное, не осталось ни у кого, даже у Трампа. И Пентагон находится уже на низком старте, формируя первые партии новых вооружений и боеприпасов, чтобы они начали поступать Киеву, максимум, уже через неделю.

Осталось дождаться, какие новые оправдания придумает Зеленский, когда эти пакеты помощи вместе с ВСУшниками отправятся туда же, куда проследовали все предыдущие – в преисподнюю. Ведь придумывать какую-то новую отмазку Зеленскому придется. Никуда от этого ему не деться.