Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика21 апреля 2024 9:25

Байден раскрыл жуткую семейную тайну и опозорился: Президент США оскорбил целый народ

Байден ошибочно обвинил папуасов в том, что они съели его дядю
Кстати, ни один президент США не посещал островное государство Папуа-Новая Гвинея. Байден в прошлом году планировал визит, но отменил

Кстати, ни один президент США не посещал островное государство Папуа-Новая Гвинея. Байден в прошлом году планировал визит, но отменил

Фото: REUTERS.

Есть у Владимира Высоцкого популярная песня: «Но почему аборигены съели Кука? За что - неясно, молчит наука.»

Джеймс Кук, кто не знает, знаменитый британский мореплаватель, открывший Гавайские острова. И нашедший там 245 лет назад свой конец. Обстоятельства его гибели неизвестны до сих пор.

Аналогичную историю про погибшего во Вторую мировую дядю по материнской линии Эмброуза Финнегана поведал на этой неделе американский президент, выступая перед объединенным профсоюзом сталелитейщиков в Питтсбурге, штат Пенсильвания. «Он летал на одномоторных самолетах, совершал разведывательные полеты над Новой Гвинеей. Он вызвался лететь добровольцем, потому что кто-то не смог этого сделать. Его сбили в районе, где в то время в Новой Гвинее было много каннибалов. Его тело так и не нашли… Но когда я туда прилетел, правительство проверило и обнаружило некоторые части самолета».

Оклеветал папуасов

Правдой в этой истории про каннибалов оказалось лишь то, что младший лейтенант Эмброуз Финнеган действительно погиб 15 мая 1944 г. Но не на суше, населенной коварными людоедами, а в океане. В отличие от Джеймса Кука, обстоятельства гибели родственника президента точно зафиксированы в документах Пентагона.

Двухмоторный (а не одномоторный, как утверждал Байден!) самолет A-20G «Черное воскресенье» (№ 42-86768) с тремя членами экипажа и одним пассажиром на борту вылетел с аэродрома Момоте на острове Лос-Негрос, направляясь курьерским рейсом в Папуа-Новую Гвинею. Выходит, никакой разведки не было. А единственным пассажиром на борту был…. Финнеган.

«По неизвестным причинам этот самолет вынужденно рухнул в океан у северного побережья Новой Гвинеи.(Значит, его не сбили! - Ред.) Оба двигателя отказали на малой высоте, и нос самолета сильно ударился о воду. Трое мужчин не смогли выбраться из затонувшего корабля и погибли в результате крушения. Один член экипажа выжил и был спасен проходящей мимо баржей. Воздушный поиск на следующий день не обнаружил никаких следов пропавшего самолета или пропавших членов экипажа.»

Дядя американского президента по материнской линии Эмброуз Финнеган

Дядя американского президента по материнской линии Эмброуз Финнеган

Выжил бортинженер Энтони Зулкус. Пилот Гарольд Принс, стрелок Эшфорд Кардужэлл и пассажир Эмброуз Финнеган погибли.

Так что папуасы при всем желании не могли съесть тело несчастного дяди нынешнего президента Штатов. Оно утонуло.

Кстати, ни один президент США не посещал островное государство Папуа-Новая Гвинея. Байден в прошлом году планировал визит, но отменил. Вызвав дипломатический скандал.

Нет и никаких документов, что правительство островного государства вело поиски самолета, на котором летел Финнеган, и обнаружило обломки.

Диким назвало заявление Байдена про каннибалов британское издание The Mirror. Преподаватель политологии Университета Папуа-Новой Гвинеи Майкл Кабуни признал газете The Guardian, что некоторые общины практиковали каннибализм. Но в особых случаях. Например, съедали мертвого родственника из уважения, дабы предотвратить разложение тела. «Они не стали бы есть упавших с неба белых людей.»

Так походя президент США оклеветал папуасов.

Впрочем, ему не впервой оскорблять целые народы. Выступая как-то перед ветеранами, заявил: «Может, я и ирландец, но не дурак. Я женился на дочери Доминика Джакоппы. Значит, во мне есть немного итальянского, понимаете?» По матери Байден имеет ирландские корни. И записал ирландцев в дураки. Представляете?! Дал маху и с тестем – итальянцем. Доминик Джакоппа не отец его супруги Джилл, а дед. Хотя с Джилл он живет уже 47 лет. Должен был запомнить имя тестя.

Перепутал жену и сестру

Было дело, облажался президент и с родным дедом. На Конференции строительных профсоюзов Северной Америки сообщил: «Мой дедушка, которого я никогда не видел, умер в той же больнице, где родился я спустя две недели». Media Research Center, занимающийся проверкой информации, публикуемой в американских СМИ, мигом выдал опровержение: «Джо Байден родился 20 ноября 1942 года в больнице Святой Марии в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. Его дедушка умер 26 сентября 1941 года в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.» Как видим, вместо двух недель разница больше года, и больницы разные, даже штаты.

Путал публично даты смерти родного отца, другого дяди. На голубом глазу утверждал, что старший сын Бо погиб в Ираке. Тот действительно там служил в 2008-2009 годах, но умер на родине в 2015 году от рака мозга. Представляя публике на предвыборном митинге в Лос-Анджелесе сестру Валери, рукой показал на супругу Джил. Были нескладушки-неладушки с внучкой… А уж про его оговорки в отношении других людей вообще молчу.

Недаром в феврале специальный прокурор Роберт Хур решил не выдвигать уголовные обвинения Джо Байдену по поводу ненадлежащего хранения секретных документов. Назвав действующего президента «пожилым человеком с плохой памятью». Не помнящим, когда был вице-президентом при Обаме, забывшим, в каком году умер его сын Бо.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выкрутилась, объясняя маразм шефа про папуасов-людоедов. Дескать, у президента был эмоциональный всплеск, он пытался так выразить «невероятную гордость» за дядю.

И этот человек с пожираемыми деменцией мозгами пытается учить Россию, как нам жить.