Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика22 апреля 2024 2:00

Минобороны России демонстрирует выставление постов на островах в дельте Днепра

Морская пехота Северного флота группировки войск «Днепр» срывает попытки ВСУ высадить диверсантов на острова, в дельте Днепра в Херсонской области
Минобороны России демонстрирует выставление постов на островах в дельте Днепра

Минобороны России демонстрирует выставление постов на островах в дельте Днепра

Подразделения морской пехоты Северного флота группировки войск «Днепр» полностью контролирует острова дельты Днепра в Херсонской области. В дельте Днепра постоянно ведется борьба за удержание островов, на которых находятся посты российских морпехов.

«Почти каждый день, чаще – в ночное время, противник пытается зайти на острова, но безуспешно. Морская пехота Северного флота удерживает свои позиции и контролирует территорию. В этом помогает артиллерия, которая отрабатывает по координатам», - комментируют кадры боевой работы подразделения в Минобороны России.

На кадрах группа морских пехотинцев снаряжает магазины для автоматов. Воины готовятся к очередному выходу на острова. С собой берут только самое необходимое, на одного военнослужащего выходит около 30 кг, так как большая часть груза в лодке - оружие и боеприпасы для дежурных нарядов.

«Наше подразделение занимается обеспечением и эвакуацией с постов боевого охранения в островной зоне Днепра. Возим продукты, боеприпасы, средства минирования, беспилотники, системы РЭБ. Каждый день что-то новое противник использует, а мы реагируем. Залог успеха в такой боевой работе - хорошая подготовка личного состава», - говорит командир взвода «Офсайд».

В военном ведомстве отмечают, что боевая работа на островах достаточно сложна, так как есть большие трудности с оборудованием наблюдательных позиций. С наступлением темноты морпехи грузят на моторную лодку воду, продукты, боеприпасы, смену для нарядов. За передвижением лодки смотрит расчет беспилотного летательного аппарата «Zala» из командного пункта и подсказывает группе обстановку.

Выставление постов боевого охранения на островах осуществляет расчет роты десантно-высадочных средств. Посты наших морпехов на островах необходимы для того, чтобы раскрыть замыслы противника, а также предотвратить и избежать его приближение и высадки основных сил на наш берег. Проявляя мужество и отвагу, ежедневно рискуя собственной жизнью.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)