Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество23 апреля 2024 11:30

«Чисто.Весна»

Звезды театра и кино, большого спорта приняли участие в масштабной экологической волонтерской акции
Актриса театра и кино Марина Александрова стала участницей акции «Чисто.Весна». Фото: ПАО "ЛУКОЙЛ"

Актриса театра и кино Марина Александрова стала участницей акции «Чисто.Весна». Фото: ПАО "ЛУКОЙЛ"

Пришла весна – готовь заправочные станции к летнему сезону. Есть такая традиция в компании ЛУКОЙЛ, которая проходит уже второй год подряд. Ее и назвали соответствующе – акция «Чисто.Весна». После зимы сотрудники проводят озеленение на более чем 2000 АЗС, высаживая деревья и кустарники. К работникам станций присоединяются сотрудники офиса, молодые специалисты Компании, а также известные артисты, спортсмены, их фанаты.

В этом году экологическая акция прошла в 55 регионах от Астрахани и Ставрополя – до Республики Коми и от Калининградской области до Западной Сибири. В ней приняли участие почти 20 000 человек. Их стараниями на заправках в Краснодарском крае появились небольшая банановая оранжерея, туевая аллея. А в Москве к майским праздникам расцветет сирень, распустятся фиалки и георгины, посаженные звездами футбола и кино.

Футболисты "Спартака" Даниил Хлусевич и Роман Зобнин внесли свой вклад в заботу об экологии. Фото: ПАО "ЛУКОЙЛ"

Футболисты "Спартака" Даниил Хлусевич и Роман Зобнин внесли свой вклад в заботу об экологии. Фото: ПАО "ЛУКОЙЛ"

- Мне кажется, что каждый должен посадить свое дерево, - комментирует свое участие в акции актриса театра и кино Марина Александрова. - И не только дерево, но и цветок. Чтобы получить плоды, мы должны сажать семена и саженцы, чтобы передать эту планету в надежные руки наших детей и внуков. Поэтому давайте о ней заботиться и беречь.

Также на столичных заправках побывали народная артистка России Светлана Аманова, а в Перми - актеры театра и кино Екатерина Караченцева и Игорь Ознобихин.

- Приятно, если можешь внести лепту в общее дело. Тем более на такой прекрасной АЗС компании ЛУКОЙЛ, - сказала Светлана Аманова. - Я очень много езжу по стране, и везде, в первую очередь, заправки ЛУКОЙЛа отличаются очень приветливым персоналом. Все улыбчивы и доброжелательны. И от этого автолюбитель всегда получает положительный заряд энергии. Эта энергия передается по цепочке, и мир становится добрее и чище. Это очень важно в нашей жизни. И это отношение к автолюбителям не зависит ни от региона, ни от города, ни от места. Видно, что проделана очень большая работа. Хочу сказать спасибо всем, кто это делает.

Не остались в стороне и футболисты «Спартака» Роман Зобнин, Кристофер Мартинс, Данил Пруцев, Даниил Хлусевич, Манфред Угальде. А также гонщики ЛУКОЙЛ-Racing Team, олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Никита Крюков и Александр Легков.

«Здорово, что АЗС Лукойла всегда выглядят в лучшем виде, на них приятно заезжать. И акция «Чисто.Весна», которую проводит ЛУКОЙЛ, своим примером показывает, что не только заправки должны быть в чистоте, но и весь наш любимый город Москва, и Подмосковье, и вся наша страна», - отметил олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков.

Народная артистка России Светлана Аманова наслаждается весенним ароматом сирени. Фото: ПАО "ЛУКОЙЛ"

Народная артистка России Светлана Аманова наслаждается весенним ароматом сирени. Фото: ПАО "ЛУКОЙЛ"