Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире24 апреля 2024 3:07

Байден подпишет закон о помощи Украине

Сенат одобрил соответствующий законопроект
Джо Байден

Джо Байден

Фото: REUTERS.

Сенат Конгресса США вслед за Палатой представителей одобрил пакет из четырех законопроектов, согласно одному из которых Вашингтон выделит Киеву очередной транш денежной помощи.

Сразу после этого Белый дом распространил заявление. В нем президент Байден назвал принятие именно этого законопроекта «ответом на зов истории в критический момент».

Байден также заявил, что подпишет этот законопроект уже сегодня, а также обратится к американцам для того, «чтобы мы могли начать отправку оружия и техники в Украину на этой неделе».

Судя по всему, глава Белого дома подпишет все четыре закона, так как он также упомянул Израиль, Газу, Судан и Гаити, помощь которым была определена другими, не связанными с Украиной законопроектами, один из которых среди прочего легализует конфискацию суверенных российских активов, замороженных в США из-за санкций. Сумма этих активов оценивается в 5 миллиардов долларов; в нее не входят средства, находящиеся в юрисдикции ЕС. А выделенная в этот раз помощь Незалежной оценена в 61 миллиард долларов.