Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество27 декабря 2023 22:00

Поющий Леденец, танцующий Дракон: сюрпризы шоу «Новогодняя Маска» на НТВ

8 новых героев, неожиданные дуэты, атмосфера волшебства и праздника — 31 декабря ровно в 20:24!
Фото предоставлены PR службой НТВ

Фото предоставлены PR службой НТВ

Знаете, в чем главный секрет шоу «Маска» на НТВ? Его раскрыла участница и страстная фанатка проекта Анита Цой. «Как бы мы ни хотели скрыться за образом, мы были в этом шоу самими собой. На обычной сцене мы больше в масках, чем в шоу «Маска» – в нем мы становимся такими, какие мы есть», – сказала певица.

Звучит очень философски, правда? Под маской забавного героя артист раскрывается без всякой оглядки на критиков. Ведь подразумевается, что все чувства и эмоции во время номера транслирует не он, а его образ! За искренность эмоций шоу так полюбили не только телезрители, но и участники – ведь для них это больше, чем просто работа.

31 декабря в эфир НТВ выйдет спецвыпуск главного телешоу страны – «Новогодняя Маска». Он начнется ровно в 20:24, сделает паузу на поздравление Президента России и продолжится сразу после боя курантов.

Зрителей ждет множество сюрпризов в исполнении любимых артистов. Во-первых, «Новогодняя Маска» станет праздничным гала-концертом всех участников четвертого сезона. Во-вторых, появятся Монстрик и Дракон (куда без него в 2024-м!) из третьего. А главное, для этого спецвыпуска были разработаны восемь абсолютно новых масок!

Пополнение в жюри и новые дуэты

В жюри по-прежнему Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко и Алексей Воробьев. Но теперь на правах победителей четвертого сезона к ним присоединятся Мамонтенок и Скорпион – то есть Дима Билан и Сергей Лазарев. Разумеется, судьи не ограничатся своими непосредственными обязанностями и тоже будут выходить на сцену, в том числе в самых неожиданных дуэтах.

Фото предоставлены PR службой НТВ

Фото предоставлены PR службой НТВ

«Это торжество музыки, невероятных костюмов героев, настоящая волшебная сказка наяву, это именно то, что идеально подходит под атмосферу новогоднего вечера, – говорит Дима Билан. – Мой Мамонтенок – очень дружелюбный герой и успел подружиться на проекте со многими участниками. Так что несколько дуэтов обязательно случится в этом спецвыпуске».

Как рассказала певица Валерия, она споет в «Новогодней Маске» с Сергеем Лазаревым и Филиппом Киркоровым. Причем в последнем случае это будет дуэт… Барби и Кена. «Новогодняя Маска» – это больше, чем шоу, это настоящий семейный квест, объединяющий абсолютно всех, – считает Валерия. – Я считаю, что это прекрасное дополнение к праздничному столу. Мне кажется, это прекрасный заряд не только на новогоднюю ночь, но и на все последующие дни нового 2024 года».

Регина Тодоренко очень ждет выступление Пуделя – Лады Дэнс, которая стала для нее открытием четвертого сезона, а также Феникса – голос Виктории Дайнеко завораживает ее много лет. Кстати, у Регины есть отличный способ создать себе новогоднее настроение, если из-за повседневных забот оно у вас пока не появилось: «Нужно срочно начать пересматривать старые выпуски «Маски», позвать в гости друзей, нарядить елку и приготовить оливье. Это точно придаст любому дню праздничную атмосферу!»

Сама Регина опять споет с коллегой по жюри Тимуром Родригезом, а кроме того, выступит в дуэте с Эльчином Азизовым. Эльчин, напомним, оперный певец, солист Большого театра, выступавший на самых престижных сценах мира. «"Новогодняя Маска" – это лучшее шоу на телевидении, самое рейтинговое, крутое и красивое, – говорит он. – Я по-прежнему буду выступать, будто меня никто не угадал, потому что мне так интереснее и приятнее. Мой Великолепный Мандрил подготовил очень яркие, веселые и душевные номера».

8 загадочных новичков

А теперь подробнее о новых масках. Это будут Новогодняя Ночь, Золотая Белка, Новогодний Леденец, Совенок, Новогодний Дракон, Подснежник, Тарантул и Новогодний Фейерверк. Кто под ними скрывается, заранее, конечно, неизвестно.

На изготовление новых образов ушло больше четырех месяцев. В каждой маске – масса деталей, которые нужно было надежно скрепить, покрасить, испытать… Например, для Золотой Белки с помощью лазерного резака сделали 2500 чешуек. Случалось и так, что приходилось переделывать уже готовую маску. Так, Новогодний Леденец доставили на съемочную площадку и оказалось, что белая краска вступила в реакцию с лаком и цвет получился темно-серый. Пришлось спешно все восстанавливать. Артисту, который стал Леденцом, пришлось попотеть: только юбка персонажа весит целых 12 кг! Кто же, кто же такой выносливый скрывается под маской...

Фото предоставлены PR службой НТВ

Фото предоставлены PR службой НТВ

В чем магия?

В Новый год взрослые словно выпускают на свободу своего внутреннего ребенка и заново – пусть всего на одну ночь! – начинают верить в волшебство. Его, это волшебство, и создает вот уже четвертый год «Новогодняя Маска». Певица Диана Анкудинова понимает это как никто другой. Ведь раньше она была зрительницей этого телешоу, а теперь стала его участницей. «Каждый год мы с семьей обязательно смотрим «Новогоднюю Маску», вместе с ней праздник становится ярче, – рассказывает Диана. – Шоу приковывает к телевизору. Потому что это не просто мишура и хлопушки – ты как будто не просто зритель, а непосредственный участник процесса. Теперь же я и сама поднимусь на эту сцену, и мне вдвойне хочется, чтобы зрители включили НТВ в новогоднюю ночь. Я ведь теперь тоже творец этого волшебства! Мой Горностай, как и в четвертом сезоне, будет удивлять. Он откроется для всех с разных сторон: и с веселой, и с танцевальной, и с задумчивой, и с юморной, и с личной».

У Лады Дэнс (Пудель) свои причины включить телевизор 31 декабря в 20:24: «Новогодняя Маска» – это прекрасная возможность поностальгировать по любимым персонажам. Сезон никогда не повторится, а светлые воспоминания о нем останутся». А ведущий Слава Макаров напоминает, что в этом телешоу не только поют: «"Новогодняя Маска" – это же еще и смешные диалоги между жюри и участниками! Зрителей ожидают самые топовые и неожиданные дуэты, в том числе и моя «коллаборация». Я очень хотел вновь увидеть Пуделя, потому что это одна из моих любимых масок, за которую я болел весь прошлый сезон. Так вот: с Пуделем у меня даже будет совместный номер!».

Фото предоставлены PR службой НТВ

Фото предоставлены PR службой НТВ

ТОСТ ОТ ЗВЕЗДЫ

Участники и члены жюри «Новогодней Маски» – телезрителям НТВ:

IVAN:

- Всем зрителям телеканала НТВ в год Дракона я желаю, чтобы все случилось именно так, как хочется. У моей Гусеницы так и будет! Будьте счастливы, ведь, как и в моей новой песне, есть «1000 причин» радоваться и любить эту жизнь.

Валерия:

- Пусть каждый ощущает себя счастливым каждый день своей жизни!

Дима Билан:

- Пусть в Новом году у вас все обязательно получится. Счастья, здоровья вам и вашим близким, пусть во всем сопутствует удача и прекрасное настроение!

Сергей Лазарев:

- Больше позитивных новостей, поводов для радостей и улыбок, и пусть все мечты сбываются!

Лада Дэнс:

- Всех зрителей я поздравляю с этим прекрасным временем, когда год завершается, и ты находишься в ожидании чего-то нового.

Анита Цой:

- Пусть символ года – Зеленый Дракоша, который цветом напоминает логотип НТВ, всем принесет удачу. Будьте здоровы, дарите и получайте любовь родных и близких, почаще улыбайтесь!

«Новогодняя Маска»: НТВ, 31 декабря, в 20:24.

Фото предоставлены PR службой НТВ

Фото предоставлены PR службой НТВ

Реклама. Акционерное Общество "Телекомпания НТВ". ИНН 7703191457. Erid: LjN8JyNSW