Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 14:10

Минобороны России назвало имена создателей украинской «грязной бомбы»

Радиоактивные вещества ввозятся на Украину через Польшу и Румынию, которые больше всех пострадают в случае непредвиденной аварии на производстве
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов доложил на брифинге Минобороны России очередные материалы, которые свидетельствуют о преступной военно-биологической деятельности США на территории Украины.

ЧУМЫ БОЯЛИСЬ, НО ПРОДАЛИСЬ

Если не сильно вдаваться в подробности, то можно сделать вывод о том, что различные украинские чиновники еще пять лет назад неоднократно сами критиковали эти работы и высказывали свое опасение о возможных утечках особо опасных вирусов и бактерий. В переписке украинских чиновников с должностными лицами Пентагона сообщается о возможностях лаборатории Одесского противочумного института, где хранится коллекция таких особо опасных патогенов, как чума и холера и планах по его модернизации до уровня BSL-3 на средства Пентагона. В общем, уже тогда наши попрошайки выманивали у щедрых американцев деньги на новые двери, вытяжки и сейфы.

ЕГИПЕТ КОСИТ ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Министерство обороны Российской Федерации также отметило активность США в незаконной военно-биологической деятельности в Кении, Эфиопии и Египте. Участники исследований – бывшие военнослужащие из США и Великобритании, выдают себя за сотрудников Центров по контролю и профилактике заболеваний, представителей Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. На самом деле просто испытывают новые компоненты биологического оружия на местном населении. Кириллов предостерег африканских партнеров от сотрудничества с Соединенными Штатами в военно-биологической сфере. «Как показывает практика, подобное взаимодействие оборачивается утратой национального суверенитета в сфере биобезопасности и ухудшением ситуации с заболеваемостью», - отметил он.

И привел в пример вспышки желтой лихорадки, оспы обезьян и лихорадки долины Рифт, вспышки которой были зафиксированы в Каире, где была размещена военно-биологическая лаборатория ВМС США. Так, только в 2013 году в результате вспышки желтой лихорадки 170 тысяч человек заболели, из них 60 тысяч – с летальным исходом!

ВЫЖИВШИМ ОТ ЧУМЫ...

Кириллов также сообщил, что Вашингтон нацелен на создание собственного, подконтрольного ему инструмента для расследования вспышек инфекционных заболеваний и других биоинцидентов. В настоящее время структуры США пытаются подорвать авторитет механизма Генсекретаря ООН, и передать Пентагону право на расследование любых инцидентов связанных с распространением биологического оружия. И не только биологического. Выясняется, что остаткам населения на Украины грозит не только биологическая, но радиационная опасность. «В ходе проведения специальной военной операции были получены документы Главного следственного управления СБУ, подтверждающие заинтересованность киевского режима в продолжении работ с оружием массового поражения. В октябре 2023 года Служба безопасности Украины направила в Национальную академию наук запрос о возможностях проведения подведомственными организациями исследований образцов химического, радиологического, биологического и ядерного оружия и следов их применения», - отметил Игорь Кириллов на брифинге.

ГРОЗЯТ "ГРЯЗНОЙ БОМБОЙ"

Представитель Минобороны России добавил, что по имеющейся оперативной информации, продолжается ввоз на территорию Украины для дальнейшей утилизации радиохимических веществ, которые превращают страну в свалку отработанного ядерного топлива и отходов опасных химических производств. Основные маршруты поставок радиоактивных материалов организованы через Польшу и Румынию (граждане именно этих стран больше всех и пострадают в случае непредвиденной аварии на производстве). При этом организационные, логистические и финансовые вопросы курирует лично глава офиса президента Украины Андрей Ермак. «Данные вещества могут быть использованы для создания так называемой «грязной бомбы» с последующим ее применением «под чужим флагом», - пояснил Кириллов и назвал имена участников преступной сделки с компонентами оружия массового поражения на украинской территории. Среди них граждане США и Украины: сотрудник Пентагона Дэниел Герстин, президент национальной безопасности и обороны Украины Сергей Комисаренко, бывший замминистра здравоохранения Украины Игорь Перегинец, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская и главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.