Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия30 апреля 2024 5:00

«Звездочка моя угасла»: мама попрощалась с 20-летней дочерью, которая потеряла сознание после сдачи нормативов ГТО и в себя больше не пришла

Из-за редкого заболевания студентка впала в кому после сдачи норм ГТО и скончалась
Норматив сдала на "отлично", а потом упала в обморок

Норматив сдала на "отлично", а потом упала в обморок

Фото: СОЦСЕТИ.

Настоящая трагедия случилась в Санкт-Петербургском университете промтехдизайна 19 апреля. Совсем молодая 20-летняя студентка София Вавринюк внезапно упала в обморок после сдачи нормативов ГТО. При этом девушка была очень спортивной, вела активный образ жизни, не имела никаких вредных привычек. Да и те пресловутые нормативы ГТО все сдала только на «отлично». Никому на состояние до произошедшего не жаловалась, была также добродушна и улыбчива, как и всегда. Для всех сокурсников и преподавателей произошедшее стало полным шоком.

В настоящий момент известно, что сразу после завершения тестов София зашла в раздевалку и упала. Как сообщили медики, произошло кровоизлияние в мозг. У студентки остановилось сердце, врачам пришлось экстренно на месте проводить реанимационные мероприятия. В этот момент большим чудом удалось жизнь спасти, но девушка впала в кому.

«Врачи вовремя оказали помощь и удалили патологическую гематому. В результате операции выяснилось, что у нее врожденная патология сосудов головного мозга. Ее даже КТ не показало и только профессионализм врачей Мариинской больницы помог определить и удалить этот порок», — рассказала мама Софии. Ранее о таком серьезном заболевании никто из родственников даже не подозревал.

Девушка оставалась в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за нее всеми возможными способами, но прогнозов никаких не давали. К большому сожалению, в ночь с 22 на 23 апреля сердце Софии снова остановилось. В этот раз его запустить не удалось.

17 апреля девушке исполнилось 20 лет

17 апреля девушке исполнилось 20 лет

Фото: СОЦСЕТИ.

«Какие-то сосуды с рождения сплелись не так в твоей маленькой головке. 0,1% людей таких», - в слезах объясняла мама, что произошло.

София была родом из Новгородской области. Только 17 апреля она отпраздновала свой 20-летний юбилей. До поступления в петербургский вуз с отличием окончила Новгородский колледж искусств. Всегда хотела стать художником, так как была творческой натурой. Многие вокруг восхищались ею и говорили, что она прирожденная актриса. В Петербурге училась по направлению "3D инженеринг", в будущем планировала развивать промышленный дизайн и дизайн интерьера.

«Звездочка моя угасла. Милая моя звездочка, жизнь твоя угасла в 20 лет. Но ты всегда в сердце моем остаешься светлым, теплым лучиком. Я всегда говорила, что «Люблю тебя», и в тот день, когда ты уезжала, тоже, но мне кажется этого мало было. Я хотела бы привязать тебя к себе цепями, чтобы ты была со мной всегда. Но я всегда отпускала тебя. Я всегда доверяла тебе. И ты никогда не подводила меня. Наши отношения были больше, чем «дочь и мать». Мы были близкими подругами», - попрощалась со своей дочерью в своих соцсетях мама Софии.

Сотни соболезнований появилось в Сети после информации о смерти девушки. За нее переживали и в Санкт-Петербурге, и в родной Новгородской области. Все близкие были уверены, что Софии уготовано блестящее будущее, и вдруг такое.

Знакомые восхищались Софией и говорили, что она прирожденная актриса

Знакомые восхищались Софией и говорили, что она прирожденная актриса

Фото: СОЦСЕТИ.

«Почему так несправедливо в жизни получается? Очень трудно все это понять. Только бы жить и творить. И вот все остановилось, оборвалось. Нет, нельзя так. Просто не могу поверить. Такой светлый ребенок! И вот один миг и все оборвалось. Как сложно все пережить. Наташа (мать погибшей. – Ред.), держитесь изо всех сил. Надо жить. Жить ради Сонечки. Слезы на глазах не высыхают, когда любуешься ей. Какая она светлая, изящная, умница, красавица. Действительно, ангел. И она нужна там на небесах. Царство небесное. Светлая память ей», - соболезнует Любовь Н.

Прощание с девушкой состоится 27 апреля в два этапа: сначала в Санкт-Петербурге в морге Мариинской больницы, затем уже после обеда в родном для нее городе Малая Вишера Новгородской области в Церкви у городского кладбища.