Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире13 мая 2024 14:55

Король Карл III впервые раскрыл подробности лечения от рака

Король Карл III заявил о потере чувства вкуса при лечении от рака
Король Карл III заявил о потере чувства вкуса при лечении от рака

Король Карл III заявил о потере чувства вкуса при лечении от рака

Фото: REUTERS.

Британский монарх Карл III уже почти в полной мере вернулся к исполнению королевских обязанностей. Сегодня он вставил очередную шпильку младшему сыну, принцу Гарри, передав командование его бывшим полком наследнику престола принцу Ульяму - он назначен главой армейского авиационного корпуса. Общаясь с ветераном британской армии, Карл III впервые поделился подробностями своего лечения от рака.

Диагноз «онкология» королю поставили в январе - после того, как он перенес операцию на простате. Какой именно вид рака у Карла III, не сообщается. Сегодня в Армейском летном музее в Миддл-Уоллопе, где проходили военные торжества, монарх разговорился с неким ветераном Аароном Мэпплбеком. Тот, желая выразить королю сочувствие по поводу его болезни, рассказал: в прошлом году он проходил химиотерапию из-за рака яичек, побочным последствием стала потеря вкусовых ощущений.

В ответ Карл III разоткровенничался: подтвердил, что тоже проходит химиотерапию и потерял чувство вкуса. Такое довольно часто случается с пациентами, которые лечатся от онкологии. В большинстве случаев вкус восстанавливается, но есть и ситуации, когда этого не происходит.

Любимые блюда короля Великобритании - омлет со шпинатом, сыром, сливками и свежей зеленью, каре ягненка с грибным ризотто и свежеиспеченный домашний хлеб. Пить Карл III предпочитает ароматный чай дарджилинг с медом и молоком.