Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 2:00

«Крылатая пехота» выжигает врага у Часов Яра огненным вихрем

МО РФ показало работу огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» у Часова Яра
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Подразделения РХБ защиты Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения в составе расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» оказывают поддержку в ходе активных боевых действий штурмовым подразделениям российских десантников у Часова Яра.

«Незаметно для противника, под покровом темноты, «Солнцепёк» выезжает на боевую позицию в сторону противника и отправляет пакеты термобарических снарядов, выжигая все живое на украинских позициях», - комментируют кадры боевой работы «крылатой пехоты» в Минобороны России.

Это термобарическое оружие очень хорошо зарекомендовало себя в Сирии в борьбе с террористами, которые скрывались в катакомбах. Принцип действия интересный: сначала реактивные снаряды пробивают перекрытия или просто вгрызаются в землю, взрываются. Из них в атмосферу распыляется термобарическая смесь.

За несколько секунд взрывчатая смесь смешивается с воздухом. Она под давлением быстро проникает в укрытия, кабины танков, машин, а дальше в легкие всем, кто находится поблизости. И вот после этого происходит уже второй взрыв, от которого смесь воспламеняется при температуре в несколько тысяч градусов. У вражеских солдат взрываются и легкие как воздушные шарики.

Боевики киевского режима, которые избежали зоны поражения наших тяжелых огнеметов, чаще всего предпочитает покинуть позиции и отступить.

Но уйти из-под удара удается единицам: контроль и корректировка поражаемых целей проводится расчетами беспилотных летательных аппаратов, которые в режиме реального времени передают результаты поражения на командный пункт.

После выполнения боевой задачи расчеты ТОС-1А «Солнцепёк» в кратчайшее время проводят смену боевых позиций и оперативно перезаряжают установки.

Успешная работа наших тяжёлых огнеметных систем позволила штурмовым группам Ивановских десантников с минимальными потерями занять опорные пункты ВСУ и произвести их зачистку.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)