Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды16 мая 2024 14:15

Звезды-молчуны пытаются заработать за границей: Екатерина Варнава раздевается на Кипре в кабаре, Кристина Орбакайте колесит по Израилю

Кристина Орбакайте за один концерт в туре по Израилю заработает 4 млн рублей
Екатерина Варнава играет Марлен Дитрих и даже поет. Фото: телеграм-канал Екатерины Варнавы

Екатерина Варнава играет Марлен Дитрих и даже поет. Фото: телеграм-канал Екатерины Варнавы

Большинство известных российских артистов поддерживает СВО. Есть небольшая часть артистов, кто до сих пор отмалчивается на самую актуальную тему в стране – им все сложнее становится зарабатывать на Родине, потому что люди не покупают на них билеты, режиссеры не хотят снимать, а площадки - предоставлять сцены для выступлений. У зрителей пользуются спросом мероприятия, где выступают артисты с патриотической позицией. Поэтому молчуны пытаются зарабатывать за границей. Посмотрели – кто куда и с каким успехом едет в ближайшее время?

Афиша Фоменко в Юрмале.

Афиша Фоменко в Юрмале.

Фото: Личный архив.

Латвия

62-летний актер Николай Фоменко решил подзаработать летом в Юрмале. Но, несмотря на шумиху в соцсетях и СМИ – билеты на его концерт с зарубежными коллегами не покупают. Продано несколько штук. Цена вопроса – от 20 евро (1900 рублей) до 60 евро (5900 рублей). Продаж нет, а значит спектакль могут отменить. Фоменко намерен читать рассказы Ивана Бунина, Михаила Зощенко, Николая Лейкина, Сергея Довлатова, Василия Шукшина, Михаила Жванецкого и играть на скрипке. С ним выступят баянист Айдар Гайнуллин из Германии, контрабасист Григорий Ковалевский из Юрмалы и казахстанская оперная певица Зарина Алтынбаева.

Схема продаж на концерт Николая Фоменко в Юрмале. Цветным отмечены непроданные на 16 мая билеты.

Схема продаж на концерт Николая Фоменко в Юрмале. Цветным отмечены непроданные на 16 мая билеты.

Фото: Личный архив.

В афишах с анонсами – страна проживания отмечена рядом с каждым артистом, а вот Николай Фоменко представлен без указания страны. За это выступление артист подвергся жесткой критики зрителей на Родине.

Кипр и Франция

39-летняя Екатерина Варнава впервые появилась в телеэфире 20 лет назад в КВН. Варнава без профобразования (как и другие квнщики) сделала успешную карьеру на ТВ. У нее это вышло через шоу «Камеди Вумен», где она ставила хореографию и играла. Потом был театр, спектакль в столичном кабаре. Екатерина Варнава нашла жанр, с которым можно зарабатывать «на выезде» - спектакль-кабаре, где на сцене пляшут наполовину раздетые танцовщицы, а обеспеченная публика за столиками пьет дорогое шампанское. На Кипре в октябре 2024 года Екатерина Варнава запланировала запремьерить кабаре-шоу «Королева драмы» сразу с 6 спектаклей. Презентует танцевальный спектакль своими фото в нижнем белье: «музыкальные номера, сильный вокал, стильная и современная хореография, искрометный стендап и личное раскрытие главной героини». С ней на сцене будет международная команда – представляют ее смешно: «16 лучших танцовщиков мира, 6 лучших актеров». Билеты за столики продают по цене от 400 евро (39 тысяч рублей) до 2000 евро (197 тысяч рублей). Билеты уже покупают.

В апреле 2024 года Екатерина Варнава сыграла премьеру спектакля, который также планируют возить по миру. Варнава отыграла Дитрих в постановке «Я – Марлен» в Париже и на Пафосе: «Я почувствовала начало нового этапа в моей жизни - это несомненно». В Праге билеты продавались плохо. Артистку за границей продвигает продюсерская компания из соотечественников, организующая постановки с российскими артистами на Кипре и в других странах.

Афиша нового кабаре-шоу Варнавы. Фото: телеграм-канал Екатерины Варнавы

Афиша нового кабаре-шоу Варнавы. Фото: телеграм-канал Екатерины Варнавы

Германия, Швейцария и Нидерланды

46-летний Иван Ургант и 90-летний Владимир Познер едут в конце мая в первое мини-турне из восьми городов. В их расписании с «новым шоу» под названием «Путешествие Познера и Урганта»: новое шоу известных ведущих пройдет в Амстердаме, Берлине, Франкфурте-на-Майне и Цюрихе. Билеты от 59 до 300 евро. Обещают — истории о путешествиях, много юмора. Билеты продаются хорошо, осенью – новые гастроли.

Израиль

52-летняя Кристина Орбакайте 16 мая рекламирует свой мини-тур по Израилю в июне – будет четыре концерта. Это перенос выступлений с января. Петь артистка будет на тех площадках, где обычно выступает муж ее матери. Продажа билетов на небольшие площадки идет с начала прошлого года, поэтому продано до 80% зала, но свободные места есть. К примеру, концерт в Тель-Авиве пройдет в зале на 1200 мест. Не продано 173 билета. Цена билетов – от 6 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. Средняя выручка за концерт после оплаты аренды зала, услуг организаторов составит свыше четырех миллионов рублей. Ранее российские зрители отказывались покупать билеты на концерты исполнительницы в регионах, а вскоре их отменили по просьбе общественников. Кристина Орбакайте с мужем и дочерью проживает в США.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Евровидение-2024»: фрики, политическое лицемерие, бойкот десятка стран (подробнее)