Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды17 мая 2024 15:50

О чем говорят солдаты на передовой и почему родившиеся на Украине чувствуют себя русскими: Честный разговор с Виталием Гогунским

Известный артист дал подробное интервью
Виталий Гогунский дал развернутое интервью каналу «Метаметрика»

Виталий Гогунский дал развернутое интервью каналу «Метаметрика»

Широкой публике Виталий Гогунский известен по сериалу «Универ». Это он, ученик Алексея Баталова, сыграл тупого качка Кузю, который занимается карате и любит пельмени. Российский проект ТНТ с замахом на американских «Друзей» был крайне популярен в нулевые. И теперь вдруг вернулся в преображенном виде. Как раз под премьеру ситкома «Универ. 13 лет спустя». Гогунский, повзрослевший и сформировавший активную гражданскую позицию, дал развернутое интервью каналу «Метаметрика», в котором и ответил на насущные вопросы.

ПРО ПОЕЗДКИ В ЗОНУ СВО

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

«Я езжу, чтобы поддержать ребят. Просто общаемся. Что там обсуждаем? Ни на какие острополитические темы на передовой не общаются. Люди думают о доме, вспоминают близких и родных. У каждого фото с любимой или детьми. Все хотят юмора и позитива. На сложные темы говорить не хотят. Каждый отважно выполняет свой долг. Следует определенным правилам, поддерживая друг друга. Мое решение вернуться в «Универ» было объяснено, в том числе и этим. Как только началась спецоперация, я думал: чем я могу помочь? Как могу подарить настроение? Мой герой такие эмоции дарит — и я решил вернуться»

ПРО РАСПАД СССР

«Много было причин распада Советского Союза. И со стороны работы КГБ. И в целом 5% общества жили лучше, потребляли больше, были «более равны», чем остальные — это вызывало раздражение большинства. Помогали распаду страны и «западные партнеры», их технологии работают. Мы даже про британскую армию ничего не знаем, однако весь мир понимает, что Лондон активно участвует в движении мировой повестки. Есть даже шутка такая: если два ирландца поссорились, значит к ним утром заходил англичанин. Западные страны порабощали колонии и, конечно, работали на развал сверхдержавы СССР. Советским людям тоже обещали много того, что не сбылось. Повлияла музыка, свобода, кинематограф, доступность секса. Люди на это будут вестись. Свобода — это осознанная зависимость. И наивные люди купились на колу и джинсы»

ПРО МЕЧТЫ О БОЛЛИВУДЕ

«Я метаю сняться в Болливуде, а не в Голливуде. Чувствую это кино спинным мозгом. К американскому кино охладел. А раньше смотрел «Оскары». Люблю кино, где есть душа. Китайское кино нравится. Прекрасная культура. Хочу изучить глубже. Эти ценности мне близки и понятны. Китайская философия — кладезь мудрости»

ПРО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

Фото: скриншот видео.

«Я родился в Советском Союзе. В стране, где столица была Москва. Несмотря на то, что родился я в УССР. И вопроса отождествления или неотождествления себя со страной не было. Перед глазами картинки братских народов, объединения 15 республик и так далее. Я всегда рос в русскоязычной среде и не относил себя к украинской культуре. Все было русское, все говорили на русском. И сегодня я считаю себя русским. Кто это такой? Русский — это не голубые глаза и светлые локоны. Это любой, кто несет благо России. Мне предлагают гастроли в Канаду и Европу — и на весь мир всегда буду позиционировать себя как русский»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Генштаб очень удачно выбрал момент для наступления на Харьковском направлении (подробнее)