Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика18 мая 2024 12:19

Виктор Бут: После визита Путина в Китай Вашингтон впал в истерику

Известный российский предприниматель, который по сфабрикованному делу 15 лет провел в американской тюрьме - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Виктор Бут

Виктор Бут

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

- Виктор Анатольевич, я уверен - вы посмотрели уже сегодняшние американские СМИ и больше нас знаете, чего они там пишут о визите Путина в Китай, о его переговорах с товарищем Си?

- Да, Александр, конечно, успел - и послушать, и почитать…

- Но почему истерика там прямо зашкаливает!? Взять вот, хотя бы, заявление (самое мягкое!) координатора Белого дома по стратегическим коммуникациям Джона Кирби: США обеспокоены развитием отношений РФ и КНР и внимательно следят за ними.

- Знаете, Александр, это все опять же накладывается на предвыборную кампанию, которую сейчас активно ведут и Байден, и Трамп - несмотря на все уголовные преследования.

Естественно, уровень государственного визита Президента России и детали, с которыми китайцы подошли к организации встречи Владимира Путина с Си Цзиньпином… А также - состав нашей делегации, который включал, фактически, все ключевые министерства… Все это говорит о, действительно, стратегическом партнерстве двух великих держав.

Судя по публикациям в американских СМИ, здесь (Бут имеет ввиду Вашингтон. - А.Г.) теперь паника такая, что ее можно сравнить с самым страшным сном, который только может присниться глобалистам…

- А что - так?

- Когда Китай с Россией не просто объединяются, но очень хорошо друг друга понимают.

Это не та ситуация, когда - «давай объединимся и нападем на кого-то!» То, что всегда делали англосаксы.

Это - очень глубокое, продуманное, а главное - равноправное партнёрство двух сверхдержав, которые сейчас возглавляют (представляют) большинство населения нашей планеты в этой борьбе… И - в переформатировании геополитики.

Посмотрите на то, с какой, во-первых, любовью подошли китайцы к организации этого визита. И - во-вторых - сравните его с последними визитами - и Шольца, и Макрона. Есть с чем сравнить.

- А Блинкен? А Блинкен - это вообще!

- Ну, Блинкен - вообще, да! Я даже… Ну, понимаете, там-то и говорить о чем!

- Когда этот госсекретарь - тоже ж, вроде, важна фигура - в Китай прилетал.

- А когда он едет в Киев, играет на гитаре и ест в какой-то пиццерии…

- Вернёмся к психиатрической истерике в Вашингтоне…

- А она, эта истерика, началась (на фоне, действительно, общих важных дел России и Китая в глобальном масштабе) и продолжается именно в тех американских СМИ, которые что предрекали? Что - мы (официальный Вашингтон) сейчас на Пекин надавим, и он - вот-вот введет жесткие санкции против Москвы… Не будет помогать России, он нас послушается, мы же ему пригрозим пальчиком. Оказалось, что нет.

Более того, экономики обеих стран растут очень динамично, торговый оборот увеличивается.

Это правителей США тревожит.

И также (говоря о психиатрической истерике Вашингтона) обязательно надо взять в расчет и ситуацию, складывающуюся на передовой СВО. Понимаете?

То есть, сейчас для администрации Байдена единственная цель и задача - это не допустить схлопывания фронта и полного провала режима Зеленского хотя бы до выборов, которые будут в ноябре этого года в США.

Тем не менее, видимо, этот провал произойдет уже в ближайшее время.

- Аргументируйте….

- Да, сил и возможностей ни у НАТО, ни у самой Украины - как-то выровнять ситуацию или хотя бы поддержать ВСУ, или что-то придумать такое, что остановило бы Вооруженные Силы России, - нет!

Остаются только, конечно, попытки устраивать террористические различные акты против мирного населения.

Поэтому, скорее всего, все то вооружение, которое сейчас передадут ВСУ и американцы, и НАТО, - оно пойдет именно на эти террористические задачи.

В этой связи еще очень интересный факт, что, в общем-то, помимо вот этой вот паники, на западе и в США появился и очень сильный момент отрезвления.

- Да! Вот подробнее бы!

- Все больше и больше комментаторов, особенно независимых, - они просто констатируют реалии и говорят о том, что, в общем-то, уже это противостояние (НАТО с Россией. - А.Г.) проиграно. И вопрос только времени.

- Ну, в психушку никто пока там - ни в Вашингтоне, ни в Нью-Йорке - вроде не попал, да? Я вот смотрел… Нет такой информации.

- Ну, вы знаете, дело в том, что систему психушек в США ликвидировали еще в начале 60-х годов. Поэтому там психов нигде системно не лечат. Это - только уже за свои деньги.

Ну, какой же псих пойдет платить свои деньги, чтобы его лечили?

Вот та ситуация, что они там имеют. Психбольницы закрыли, а психи ходят по городу.

- И участвуют в выборах некоторые, да?

- Да, да, да.

- Понятно. Ну, а дальше как все будет развиваться? Я имею в виду, вот им не удалось экономически повлиять на Пекин и Россию, чтобы, значит, задавить заинтересованность друг в друге…

- Смотрите, за 10 лет очень много сделано двумя нашими странами - для того, чтобы уйти от доминирования глобальной системы, которую построили США и их союзники, особенно по взаимоорасчетам в долларах в международной торговле. В общем-то, довольно быстрыми темпами Москва и Пекин переходят на расчеты в национальных валютах.

В этой обстановке роль юаня и других валют независимых стран будет увеличиваться.

Самое главное, что это - реальный сектор экономики, и фактически за этими денежными средствами есть товары, которые на них можно купить.

А когда в Соединенных Штатах только печатают доллары, а страна - сама по себе - на вот эту суммы ничего не производит, рано или поздно этот пузырь лопнет.

Я надеюсь, что мы с вами доживем до того момента, когда этот пузырь, действительно, схлопнется.

Самое главное, чтобы к этому моменту в мире уже появилась бы альтернативная система, которая была бы не просто создана, но и опробована и начала бы успешно функционировать.

- Понятно. Ну, и, судя по выступлениям и товарища Си, и Путина, и Пекин, и Москва воспринимают наши успешные переговоры довольно спокойно - как должное, и голова ни у кого не кружится…

- Нет. Потому что обе стороны понимают и хорошо знают проблемы, которые ещё предстоит решать.

Но, самое главное, посмотрите - с каким прагматизмом и с какой трезвой оценкой ситуации подошли к итогам переговоров в Пекине как председатель Си, так и наш президент.

- И в Пекине, и в Москве это многие отмечают.

- Да, то есть идет очень трезвый и нормальный диалог двух супердержав по решению глобальных проблем.

Будь то ситуация с Украиной или просто - геополитика и переход от гегемонии одного полюса - к многополярному миру.

- Понятно. Спасибо, комментарий, по-моему, четкий, как всегда.

- Спасибо вам.