Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 11:00

Зеленский проговорился, зачем ему "мирная конференция" в Швейцарии: речи о мире не идет

"Непрезидент" Украины честно признался, что главная задача – "надавить на Россию"
"Непрезидент" Украины честно признался, что главная задача – "надавить на Россию"

"Непрезидент" Украины честно признался, что главная задача – "надавить на Россию"

Фото: REUTERS.

"Непрезидент" Зеленский, у которого закончился "срок годности", и он превратился в "просрочку", не оставляет попыток через западных журналистов продавить побольше и побыстрее помощь от союзников, но иногда он просто проговаривается. Либо потому что не думает над тем, что говорит, либо ему уже просто безразлично, какие выводы можно сделать из его речей.

Буквально вчера достоянием публики стало его очередное интервью, на это раз агентству Reuters, в котором он по привычке поклянчил системы ПВО и ПРО, а также заявил о необходимости для Киева получить 120-130 F-16. Эту цифру он обосновал тем, что Россия, по его данным, использует не менее 300 боевых самолетов на территории Украины, и для противостояния российским силам в небе Киев нуждается в "по меньшей мере 120, 130" истребителях F-16.

- Мы никогда не использовали западные вооружения для нападения на Россию, не били по их территории, нам не дали "зеленый свет", - в очередной раз соврал Зеленский журналистам и потребовал, чтобы силы ПРВО стран НАТО сбивали российские ракеты над Украиной.

Вован (ты же теперь не президент, поэтому тебя можно хоть мокрицей плесневой называть), тебя не учили, что врать нехорошо, тем более, чужим дядям? Не подскажешь, кто сбил ИЛ-76 с украинскими же военнопленными, которых везли на обмен из американской системы ПВО "Пэтриот"? При этом, сделали это в небе над Белгородом. А кто из чешских РСЗО "Вампир" постоянно обстреливал жилые кварталы самого Белгорода?

Попутно Зеленский обвинил Запад в том, что именно по той причине, что союзники все время опаздывают с помощью, ВСУ терпят поражение за поражением на передовой.

- Все решения, к которым мы, а потом все остальные вместе, приходим, запаздывают примерно на год, — заявил Зеленский. Он тут же охарактеризовал поставки военной техники Украине, в частности, систем ПВО Patriot, как "один большой шаг вперед, а до этого — два шага назад". Кроме того, в беседе с Reuters Зеленский также объяснил, что Украина наносит удары по энергетическим объектам России, "потому что она оставляет нас без энергии".

Врун, ты, наркокомик, а врунов положено бить и плакать не давать.

Но Зеленский не перестает и врать, и "плакать". А еще он проговорился, зачем ему так нужна распиаренная Киевом и Западом конференция в Швейцарии. Зеленский честно признался англичанам, что главная задача – "надавить на Россию".

- Прежде всего, повестка этой встречи – политическое давление на Россию и привлечение большинства стран мира, серьезные экономики мира, которые влияют на континенты. Мы не заставляем силой что-то делать, но предлагаем обсудить нашу формулу мира, которая включает в себя безопасность энергетики, ядерную безопасность. Нам нужны эти страны, чтобы и дальше развивать этот план, - заявил Зеленский, ничуть не смущаясь тем, что в этой формулировке куда-то исчезло слово "мир".

Впрочем, судя по объявленной повестке, о мире там речь вести и не собираются. Если самое мирное предложение – обмен пленных по формуле "всех на всех". Вот пусть Латвия и меняется пленными с Литвой, а Украина - с Германией.

И это максимум, на который способна тусовка, собранная Зеленским для заседания в Швейцарии. Сколько бы он ни "плакал" взрослым дядям в "жилетку".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)