Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 17:52

Почему Зеленский сорвался с цепи и грубо оскорбляет россиян: Хамство – его последний шанс выжить

"Недопрезидент" Украины готов сточить в труху весь мир, лишь бы самому остаться у власти
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS.

В последние пару дней, как только Зеленский утратил остатки своей легитимности, он окончательно сорвался с цепи, выдавая одно хамское высказывание за другим. Сейчас ему мог бы позавидовать не только предшественник Павло Климкина на посту главы МИД Незалежной Андрей Дещица, распевавший матерную песню про российского президента, но и сам образец украинского хамства бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Во-первых, ему совершенно наплевать на украинцев, что, собственно, никем уже давно не ставится под сомнение.

- Мы готовы подписать все бумаги, что, если будет сбита российская ракета над территорией нашей страны, то страны НАТО не будут нести ответственность, если она упадет, что-то подорвется и тому подобное. Мы готовы работать, находить любые механизмы. Очень быстрые, юридические. Вопрос в желании. Но все говорят слово, которое на всех языках звучит одинаково, – все боятся эскалации, — заявил Зеленский о своей просьбе к Польше, США и другим странам-союзникам нынешней украинской власти уничтожать ракеты над Украиной.

Да пусть падают, пусть убивают украинцев. Кстати, ракеты ПВО, если их запустить с соседней Польши, вне зависимости, поразят они цель в украинском небе или нет, все равно в виде разгонного блока, невзорвавшейся боевой части или обломков, все равно упадут на Украине. На кого, как говорится, пошлет.

- Мои пять лет еще не закончились, из-за военного положения они продолжаются. Я не могу оценивать свою деятельность. Это просто не очень этично. Я думаю, что взгляд всегда справедлив где-то со стороны и я не буду спорить с этим взглядом и не собираюсь. Справедливость всегда где-то посередине, - начал он витиевато распространяться про свой статус, но быстро свернул свою витиеватость. - Я собираюсь продолжать быть президентом, потому что сейчас военное положение. Я счастлив быть президентом такой нации, и я считаю, что мы должны идти вместе до самого конца.

Он счастлив, понимаете? У него нет ни тени сомнений, ни капли сожаленья или сочувствия, он просто счастлив. Что сам посылает украинцев на убой, и что они покорно идут туда по мановению его руки. Он веселится. А почему бы ему не веселиться, ведь он придумал, как остаться у власти, а в Европе и даже в ООН его уже поддержали в этом устремлении. Просто какой-то Весельчак У, хотя до пирата ему семь верст киселя хлебать.

Зеленский: "Я собираюсь продолжать быть президентом, потому что сейчас военное положение!"

Зеленский: "Я собираюсь продолжать быть президентом, потому что сейчас военное положение!"

Фото: REUTERS.

Но совершенно потрясающее хамство он позволяет себе, когда речь заходит о России.

– Наша сила - в нашей любви к Украине, а не в каком-то отношении к [здесь Зеленский применяет хамское искажение названия России]. – Непрезидент незалежной дальше сорвался с цепи и начал как заведенный повторять оскорбление, чтобы все точно поняли - он не ошибся, а просто окончательно потерял все человеческое. С чего он так раздухарился?

- Совершенно очевидно, и за последние дни мы видим все больше и больше признаков этого, что Зеленский хочет напрямую вовлечь НАТО. По сути, он говорит американцам: я хочу полной эскалации и хочу, чтобы вы приняли в ней непосредственное участие, - считает британский аналитик Александр Меркурис. - Он прекрасно понимает, что если ему удастся добиться такого уровня эскалации, то США рискуют оказаться втянутыми в конфликт, и для него это единственный способ не только выиграть, но и остаться президентом Украины. Да и выжить вообще.

Вот, собственно, и весь ответ. Он пытается спровоцировать всех одновременно. Американцев, французов и британцев, чтобы они "закрыли небо" над Украиной и вписались в конфликт на стороне Киева всей мощью НАТО. Россию, чтобы она ответила на все более жуткие провокации и оскорбления мощным ударом по какому-нибудь городу.

Зеленский играется с "ядерными спичками", мечтая поджечь весь мир, чтобы самому остаться с опадающей булавой в дрожащих руках.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)