Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика22 мая 2024 18:46

На Украине предложили брать в заложники родственников и друзей членов Олимпийской сборной страны

Министр Бедный предложил брать родных украинских спортсменов в заложники
Украинские гребцы на олимпийских квалификационных стартах.

Украинские гребцы на олимпийских квалификационных стартах.

Фото: REUTERS.

Только-только удивился глупости бывших украинских руководителей, а тут пришла весть, свидетельствующая о прозорливости и редкостной проницательности действующих. Прямо и не знаешь, чему стоит больше удивляться.

Ни для кого не секрет, что через каких-то два месяца (с маленьким хвостиком) в Париже вспыхнет Олимпийский огонь и начнутся Летние Олимпийские игры. Куда съедутся на них все команды из множества стран (кроме тех, кого попытались унизить, но они не поддались - сами знаете, про кого это я), чтобы соревноваться, побеждать, ставить рекорды. У кого получится.

Поедет в Париж и Олимпийская сборная Украины. Буквально на днях власти в Киеве приняли такое решение. Но, как говорится, есть нюансы. А куда же без них?

За последние пару лет и несколько месяцев несколько сотен украинских спортсменов, выехав на международные турниры и соревнования за границу, почему-то не вернулись в "ридну Неньку". Футболисты, теннисисты, бегуны, прыгуны и т.д. Кто оценивает число "невозвращенцев" в 200 с лишним человек, кто называет цифры более 300. Очевидно одно – многие спортсмены бегут, как только у них появляется такая возможность.

История с одним из ведущих баскетболистов страны, 26-летним защитником команды "Киев-Баскет" Вадимом Заплотинским, которого буквально на днях поймали при попытке перебраться с Украины в Румынию, очень многим поставила мозги на место.

- Был задержан пограничной службой. Затем знакомство с ТЦК и перемещение в учебный центр десантно-штурмовых войск, - сообщил бывший президент Федерации баскетбола Киева Макс Сергеев.

И где, спрашивается, гарантии, что другие баскетболисты, пловцы, гимнасты, волейболисты, бегуны, прыгуны и т.д. вернутся после олимпиады туда, где их в два счета захомутают и посадят в окоп. А баскетболист в окопе – все равно что жираф на поле средней полосы. Тем боле, что поедут лучшие спортсмены страны, которых за счастье посчитают видеть практически в любом клубе.

Но, оказывается, есть такая гарантия. Нашли ее на Украине. И сделал это не кто-нибудь, а исполняющий обязанности министра спорта Украины Матвей Бедный.

- Мы же видим эти случаи. То какой-нибудь футболист не вернулся на Украину, то рыбак. Завтра что? Волейбольная сборная не вернется, или олимпийцы из Франции не приедут. А мы делаем вид, что так и должно быть, - прозорливо прогнозирует Бедный и выдает на-гора свой рецепт решения проблемы. – Министерство предлагает Верховной раде принять норму, по которой уезжающий спортсмен оставляет за себя доверенное лицо. Это может быть родственник, друг или знакомый призывного возраста. Юридически это оформить.

Исполняющий обязанности министра спорта Украины Матвей Бедный.

Исполняющий обязанности министра спорта Украины Матвей Бедный.

- Если спортсмен принимает решение предать свою родину (извините, так в оригинале – прим. авт.), то мы это доверенное лицо тут же мобилизуем и отправляем на фронт. Вот и посмотрим, сколько тогда останется желающих сбежать, - выдал украинский и.о. министра спорта свой оригинальный модус операнди на заседании комитета по спорту украинского парламента. Одно осталось непонятным, а что, лицо призывного возраста иначе, кроме как через такую процедуру мобилизовать нельзя? А потом точно это "доверенное лицо" не мобилизуют, а отпустят, если спортсмен вернется?

Впрочем, ничего нового тут нет. Обычные заложники на "демократической Украине". Гитлеровцы брали в заложники население целыми селами, а не только родственников и знакомых. Еще террористы обожают брать заложников. Теперь и государственный органы власти Украины готовы перейти к такой практике. Вот только немного не тот стимул выбран, надо было финансовую ловушку ставить. А родственники и знакомые на нынешней Украине для многих стали расходным материалом.

И ведь эти люди еще смеют что-то вякать про Северную Корею!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)