Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды23 мая 2024 16:33

Миллионы рублей на красивую жизнь, ипотеку и паломничество: как потратили выигрыши победители популярных телешоу

Фаррух Хасанов: победа в шоу позволила отправить родителей в паломнический тур
Победитель 5-го сезона «Ну-ка, все вместе!» Фаррух Хасанов принимает поздравления от председателя жюри Сергея Лазарева. Фото — телеканал «Россия»

Победитель 5-го сезона «Ну-ка, все вместе!» Фаррух Хасанов принимает поздравления от председателя жюри Сергея Лазарева. Фото — телеканал «Россия»

Победители популярных телешоу получают солидные денежные призы. Рассказываем как планируют ими распорядится или как уже потратили деньги победители популярных телепроектов за последний год. Рассказываем о настоящих призах, а не выдумках продюсеров телешоу.

«Удивительные люди» 12+ (2024 год)

В мае в седьмом сезоне телешоу о людях с невероятными способностями по решению зрителей победил 17-летний мнемотехник Григорий Цинамдзгвришвили. Мнемотехника - это совокупность приемов, увеличивающих объем памяти и облегчающих запоминание информации. К примеру, Григорий запоминает 100 сложных цифр за 153 секунды, лица 30 одинаково одетых людей и объемную информацию о каждом и много еще что умеет круче чем компьютер. Победитель «Удивительных людей» («Россия») получил денежный приз размером 5 миллионов рублей. Григорий последние годы жил на Филиппинах, а родился в Индии, потом переехал в Москву, много ездил по миру с родителями, которые работали в разных странах.

За победу в седьмом сезоне «Удивительных людей» Григорий Цинамдзгвришвили получил 5 миллионов рублей. Фото — телеканал «Россия»

За победу в седьмом сезоне «Удивительных людей» Григорий Цинамдзгвришвили получил 5 миллионов рублей. Фото — телеканал «Россия»

Григорий Цинамдзгвришвили рассказал сайту KP.RU как потратит выигрыш: «Лучшие инвестиции в моем возрасте - в образование: мое и моих братьев. Есть еще желание поучаствовать в социальных проектах, но вернусь к этому после поступления. Поступаю в этом году, совсем скоро начнутся экзамены. Очень хочу поступить в Высшую школу экономики, но рассматриваю и другие ВУЗы, в некоторые меня берут без экзаменов как победителя олимпиады по французскому языку. Я всегда учился в двух школах: французской очно и русской очно-заочно. Сдаю ЕГЭ. Очень хочу получить российское высшее образование. Так смогу получить сильную базу, которую можно будет потом при необходимости дополнять и расширять. Хочу быть экономистом и помогать своей семье».

«Большие девочки» 16+ (2024 год)

В первом сезоне телешоу о похудении «Большие девочки» («Пятница!») соревновались 13 молодых женщин весом от 100 килограммов и больше. Они худели 4 месяца. Выиграла 24-летняя Лилит Хачатрян из Лобни. Лилит пришла на проект с весом 120 кг, к финалу стала весить 80 кг. Победительница похудела на 40 кг, в процентах - 33, 33%. За лучший результат она получила приз размером 1 миллион рублей.

Лилит похудела в «Больших девочках» и получила 1 миллион рублей. Фото — телеканал «Пятница!»

Лилит похудела в «Больших девочках» и получила 1 миллион рублей. Фото — телеканал «Пятница!»

Как это обычно бывает на ТВ телешоу записывают, а выдают в эфир гораздо позже. Поэтому в реальной жизни прошло 4 месяца после того, как проект отсняли. Лилит вернулась на работу маркетологом в рекламное агентство, ее мечта – построить успешную карьеру. А еще одна мечта – купить собственное жилье. Поэтому Лилит после съемок не вернулась на съемную квартиру: «Выигрыш я отложила, и переехала к родителям. Пока не смогу накопить деньги и съехать (девушка выигрыш на шоу и будущие сбережения направит на первоначальный взнос по ипотеке – прим. Авт.). Мои отношения с родителями после проекта изменились – они перестали меня контролировать, семья меня поддерживает. Я всех смогла переманить на сторону ЗОЖ, семья стала придерживаться правильного питания. На мне груз ответственности из-за звания победительницы проекта. Надо держать вес и худеть дальше».

Сейчас идет кастинг во второй сезон шоу – можно заполнить анкету в разделе кастинги на сайте телеканала.

«Новая фабрика звезд» 16+ (2024)

Победительница «Новой фабрики звезд» Мария Гордеева мечтает помочь маме.

Победительница «Новой фабрики звезд» Мария Гордеева мечтает помочь маме.

22-летняя Мария Гордеева из Одинцово получила 3 миллиона рублей за победу в «Новой фабрике звезд» на ТНТ. Маша - студентка 3-го курса МГИК, кафедры эстрадно-джазового искусства. Победительница заботиться о родных: «Я выросла в простой многодетной семье. Мама одна, она много работает, чтобы мы ни в чем не нуждались. У меня есть мечта, что однажды смогу сказать маме, что она может больше не работать, и теперь моя очередь обеспечивать семью». Мария выбрала путь к цели: участвовать в конкурсах, пробивая себе дорогу на эстраду. Выигрыш потратит на запись собственных песен. Если это делать профессионально, то удовольствие не дешевое – покупка, запись, раскрутка потенциального одного хита может стоить полмиллиона рублей.

«Ну-ка, все вместе!» 12+ (2023)

В конце прошлого года победу в пятом сезоне вокального телешоу «Ну-ка, все вместе!» («Россия»). Победителем стал 25-летний Фаррух Хасанов из Душанбе – ему вручили 5 млн руб. Фаррух рассказал сайту KP.RU как распорядится выигрышем: «Отправил своих родителей в паломнический тур – это была моя мечта, и теперь я ее осуществлю. А то, что осталось трачу на себя: на развитие карьеры, запись хороших треков в крутых студиях».

Фаррух Хасанов живет в Таджикистане и на него после участия в «Ну-ка, все вместе!» свалилась популярность. У себя на Родине он собрал весной большой концертный зал: «Если бы мне кто-то два-три года назад сказал, что я в 25 лет соберу главную сцену страны в Таджикистане, то посчитал его безумцем. Но я об этом мечтал, и сейчас невероятно счастлив». Фаррух пишет и записывает новые треки и говорит, что проект дал ему возможность «показать себя всему миру». Недавно у музыканта и его жены родился сын. Фаррух Хасанов родился в Душанбе, по образованию он лингвист-переводчик.

«Голос» 12+ (2023)

Полина Гагарина с победительницей 12-го сезона «Голоса» Викторией Соломахиной. Сейчас Вика встречается с сыном Гагариной.

Полина Гагарина с победительницей 12-го сезона «Голоса» Викторией Соломахиной. Сейчас Вика встречается с сыном Гагариной.

20-летняя Виктория Соломахина год назад победила в 12-м сезоне телепроекта «Голос» на Первом канале. Виктория через месяц после победы успешно окончила учебу в Воронежском музыкальном колледже по классу хоровое дирижирование. И переехала в Москву. Вика подала документы на поступление на отделение эстрадно-джазового вокала московской музыкальной академии. Поступила, начала учебу и работу над записью своего музыкального материала. Выигранный миллион рублей был направлен Соломахиной на приобретение и запись музыкального материала. А проводник в мир столичного шоу-бизнеса у Виктории весомый – ее наставница по шоу большая звезда Полина Гагарина. Дело в том, что во время подготовки номеров в «Голосе» Соломахина познакомилась с Андреем Кисловым (сыном Полины Гагариной) – он помогал маме, работал в ее команде, парень делает аранжировки и мечтает создать свой музыкальный лейбл. Андрей учится в музыкальном колледже, занимается саунд-продюсированием. И после проекта 16-летний Андрей Кислов и Виктория Соломахина стали встречаться. Они вместе уже год, и строят планы на счастливое будущее. С карьерой у Соломахиной все хорошо – весной она дала сольный концерт с симфоническим оркестром в родном Воронеже, записала саундтрек к фильму «Сто лет тому вперед». Виктория говорит, что минувший год стал самым счастливым в жизни: «Победа в «Голосе», переезд в Москву, поступление в лучшую музыкальную академию страны, путешествия по разным странам и городам, самые прекрасные отношения с молодым человеком, сцена, концерты».