Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика24 мая 2024 7:28

Директор ФСБ Бортников: НАТО перебрасывает в Украину наемников из Африки и Афганистана

Он также отметил, что альянс НАТО буквально втаскивает Кишинев в военное противостояние с Россией и Белоруссией
Бортников напомнил участникам встречи о теракте в подмосковном «Крокусе»

Бортников напомнил участникам встречи о теракте в подмосковном «Крокусе»

«Фиксируем продолжающуюся при содействии стран НАТО массовую переброску на Украину наемников и боевиков международных террористических организаций с Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана. Часть из них используется для дальнейшей террористической экспансии на пространство содружества», - заявил директор ФСБ России Александр Бортников на 54-ом заседании заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран - участниц Союза Независимых Государств (СОРБ).

Председатель СОРБ предложил создать общую базу данных по гражданам, которые получили боевую подготовку в террористических лагерях, могут иметь отношение к терроризму и экстремизму. В нее также попадут те, кто откликается на вербовку спецслужбами Украины.

Бортников напомнил участникам встречи о теракте в подмосковном «Крокусе», который украинские спецслужбы устроили руками террористов, которые легко мигрировали между странами СНГ, Турцией и Россией. И указал, терактом в «Крокусе» иностранные спецслужбы пытались «нанести ущерб» дружеским отношениям между странами СНГ на национальной и религиозной почве.

В своем вступительном слове он также отметил, что «неоколониальная политика Вашингтона и Лондона» продолжает влиять санкциями на экономических и политических партнеров России.

«Идет давление на руководство государств СНГ, фиксируется попытка установления тотального контроля за финансовыми операциями и экономическим сотрудничеством внутри стран Содружества», - отметил Александр Васильевич.

Бортников также указал, что разобщение стран СНГ западные страны ведут через подконтрольные организации с помощью ксенофобии, ложных ценностей, сект, фальсификации общей истории. И обратил внимание, что особого успеха западные спецслужбы достигли на этой ниве в Молдове, где власти фактически «утратили политическую самостоятельность».

«В Кишиневе говорят об отказе национальной идентичности и государственности в целом, альянс буквально втаскивает в военное противостояние с Россией и Белоруссией», - подчеркнул глава ФСБ России.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)