Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика25 мая 2024 8:05

Разлом между военными и коррупционерами Зеленского усилился: Киев повесил провал под Харьковом на командиров ВСУ

Теперь военных начальников просто необходимо посадить, чтобы вывести из-под удара ворюг и коррупционеров из команды Зеленского
Разлом между военными и коррупционерами Зеленского усилился

Разлом между военными и коррупционерами Зеленского усилился

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Утро принесло прекрасные новости с Украины. Государственное бюро расследований Украины обвинило 28 командиров ВСУ в том, что русские взяли под контроль значительную территорию Харьковской области. Сообщают, что под раздачу попали командующий оперативно-тактической группировки ВСУ, командир бригады, командиры батальонов, командиры рот, начальник отделения разведки штаба. В отношении всех них возбуждены уголовные дела, в штабах прошли изъятия секретной документации. А обвиняют их в том, что они "не организовали должным образом оборону позиций и допустили бегство целых рот" ВСУшников со своих позиций.

По версии следствия, "командование 125 бригады и подчинённые ей подразделения, в том числе 415 отдельного стрелкового батальона, 23 механизированной бригады, 172 отдельного стрелкового батальона не организовали должным образом оборону позиций на границе Харьковской области и России, что привело к потере военной техники и личного состава".

Как бы ни пытался храбриться Зеленский, по его самолюбию продвижением российских войск в Харьковской области нанесен мощнейший удар. Тем более, что в декабре 2023 года он лично инспектировал линию обороны на северо-восточной границе и выдал заключение, что она укреплена настолько мощно, как ничто, нигде и никогда. Все помнят, как Зеленский тогда выдохнул чуть ли не в экстазе: "Потужные укрепления!". А потом оказалось, что вся "потужность" – это когда весь пар ушел в свисток, а ему показали только те участки, в которых действительно были построены укрепления. Впрочем, и они не стали помехой продвижению наших войск.

Зато украинцы стали массово размещать в соцсетях фотографии, на которых "зубы дракона" (бетонные пирамидки, кстати, и сами по себе уступающие по габаритам своим "родственникам" на "линии Суровикина", а потому не представлявшие настолько серьезных препятствий, чтобы с ними надо было считаться) свалены в кучу в самых разных местах, а не выстроены в оборонительные линии перед теми же окопами.

Стоит отметить, что первоначально украинские эксперты и местные СМИ обвинили в казнокрадстве при возведении линий обороны в регионе главу Харьковской области и других гражданских чиновников. По их мнению, нити воровства вели в Киев, в команду Зеленского. Но такой расклад не мог устроить ни псевдопрезидента, ни его менеджеров из команды главы Офиса президента Андрея Ермака.

А потому было решено обвинить во всем вояк и сделать именно их "козлами отпущения". Это просто прекрасно, поскольку между украинскими военными и гражданскими чиновниками команды Зеленского пролегла еще одна линия разлома. Офисные казнокрады обвиняют военных, а рыло в пуху, по всей видимости и у тех, и у других. И этих, которые в погонах, теперь просто необходимо посадить, чтобы вывести из-под ударов тех, кто ворует в костюмчиках в Киеве.

Просто примечательный пример из взаимосуществоваания жаб и гадюк, которым сейчас на Украине пропитаны все отношения между различными органами государственной власти и прочими структурами.

На днях Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) провела обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Похоже, пацаны, не поделили откаты за коррупцию, и кто-то из них залез на чужую делянку на общем поле.

- Сообщаем коллегам в САП: у НАБУ было и есть достаточно ресурса для осуществления расследования. НАБУ всегда гарантирует независимое, беспристрастное и всестороннее досудебное расследование и ждет от наших основных партнеров такого же подхода, - говорится в заявлении, которое выпустило НАБУ в этой ситуации.

Что, по всей видимости, следует понимать, что теперь, следующим ходом уже очередь НАБУ проводить обыски и изъятия документов в кабинетах САП. Потому что воровать лучше всего, обвиняя в этом кого-то другого.

До чего же приятно, когда они начинают сами себя раскалывать и вбивать под плинтус.

Только бы не останавливались.