Премия Рунета-2020
Россия
Boom metrics
Политика27 мая 2024 2:00

Минобороны показало боевую работу морпехов с кочующим минометом

Бойцы раздают с "Подноса" мины всем опорным пунктам ВСУ, достается и тем, кто приплывает за «добавкой» на лодках
Минобороны России демонстрируют боевую работу расчета кочующего миномета морских пехотинцев Черноморского флота из группировки «Днепр»

Минобороны России демонстрируют боевую работу расчета кочующего миномета морских пехотинцев Черноморского флота из группировки «Днепр»

Фото: Минобороны РФ.

Минобороны России демонстрируют боевую работу расчета кочующего миномета морских пехотинцев Черноморского флота из группировки «Днепр» на Херсонском направлении.

- Разведка постоянно передает новые цели, а минометчики, в свою очередь, кочуют вдоль правого берега Днепра. Они моментально устанавливают оружие и нанесет точные огневые ударов по живой силе и лодкам противника, которые ежедневно пытаются высадиться и закрепиться в островной зоне Днепра, - комментируют кадры в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что благодаря небольшим размерам и весу минометы «Поднос» могут транспортироваться в разобранном виде тремя военнослужащими. При этом максимальная дальность стрельбы из «Подноса» всеми имеющимися минами калибра 82 мм составляет 6 километров.

Этой мощи орудия вполне достаточно, чтобы отвадить украинских националистов от левого берега. Хотя, время от времени находятся те, что приплывают за «добавкой» на лодках.

Минометный расчет морских пехотинцев работает по данным войсковой разведки четко и профессионально, без какой-либо суеты.