Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика27 мая 2024 8:09

Угрожают ввести войска в Украину и молятся на пятую статью устава НАТО: Прибалты в приступе озверения накинулись на Россию

Когда Бог лишает людей разума, у них только два пути – в "свидомых украинцев" или в прибалтийские парламентарии
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас мечтает стать лавнокомандующим НАТО, но... Путин мешает.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас мечтает стать лавнокомандующим НАТО, но... Путин мешает.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Прибалтийских политиков, похоже, накормили каким-то озверином. Как кота Леопольда в мультике. Причем, сугубо русофобским. За последние дни они отметились в своем пещерном руссконенавистничестве какими-то стройными рядами. Но все их выходки носят несмываемый характер провинциальной оперетки пополам с дурновкусием и непроходимой глупостью.

Началось все с того, что премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Путин хочет помешать ей "стать главнокомандующим НАТО". Ну, так эта дурочка из эстонского переулочка назвала пост генсека НАТО, на который она замахнулась в своих мечтах. Никто не рассказал ей, что а) генсек НАТО – это перекладыватель бумажек в Альянсе и б) у НАТО есть сейчас действующий генсек Йенс Столлтенберг, который еще неизвестно, когда оставит этот пост, потому что его, как понравившихся девочек, все продлевают и продлевают.

Зато стало понятно, почему эта мадам с таким рвением выразила готовность к гибели эстонских военных на территории Украины: "Если эстонский личный состав пострадает, то это наше решение, ссылаться ли на статью 5 устава НАТО о коллективной обороне. Это ведь мы их отправили, и мы никогда не стали бы утверждать это необходимость задействовать статью 5. Если кто-то утверждает, что это приведет к вовлечению НАТО в войну, то я утверждаю, что это не так". эта жертва могла бы быть принесена на общий алтарь НАТО, чтобы Кая доказала свою решимость и получила преференции в борьбе за нынешнюю должность Столтенберга.

Кая доказала свою решимость и получила преференции в борьбе за нынешнюю должность Столтенберга.

Кая доказала свою решимость и получила преференции в борьбе за нынешнюю должность Столтенберга.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Ой, дура-дурочка! Сама не понимает, что призналась в том, будто Путин крутит этим НАТО, как хочет.

Главу своего правительства поддержал и президент Эстонии Ала Карис.

- Эстония сделает все возможное, чтобы поставить Россию на колени. После этого можно будет начать переговоры о прекращении военных действий в Украине, - заявил этот отважный воитель, который отправил в составе Западной коалиции для борьбы с хуситами в Красном море аж целого одного (!) военного.

Герр Карис, что же вы так разгорячились на жарком эстонском солнце? Чайку попейте, остыньте. Вам еще надо возвратить военного из региона Красного моря, а то ставить на колени Россию пока некому. Его вернуть, вернуть танк Латвии, который вы одолжили у нее чуть ли 20 лет назад и запороли на учениях в канаве, так что на нем теперь только пахать можно. И, кстати, научить своих солдат по временным мосткам переходить через реку, чтобы они не падали, их не требовалось спасти, дабы они не утонули. А то ведь на весь блок НАТО опозорились давеча на учениях. Так что даже в штаб Альянса полетело отдельное донесение о невозможности использования военных Эстонии в боевых действиях, потому как непонятно, что с ними на поле боя делать – то ли спасать, то ли добивать, чтобы их враг в плен не взял и не узнал главную военную тайну НАТО.

Президент Эстонии Ала Карис.

Президент Эстонии Ала Карис.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Впрочем, это все мелочи на фоне того, как прибалтийские парламентарии попытались напугать немцев.

В кулуарах недавней конференции Леннарта Мери в Таллине депутаты балтийских парламентов предупредили делегацию Германии, что в том случае, если недостаточная поддержка Западом Украины приведет к прорыву российских войск на фронте, тогда страны Балтии и Польша введут свои войска на Украину. Испуганные немцы рассказали об этой угрозе журналистам Der Spiegel, а те вцепились в это известие, как бродячая собака в упавший с телеги кусок мяса. А такой шаг, как ввод войск, по мнению туго соображающих прибалтов и охваченных русофобским рвением горячих поляков, сделает НАТО полноценным и прямым участником конфликта. А дальше, в их мечтах, 5-я статья Устава НАТО и прочие радости.

Спешу разочаровать всех этих безумцев. Во-первых, НАТО к таким действиям всех этих вояк не будет иметь никакого отношения. А будет так: им популярно или не очень объяснят, что их действия не получили консенсусного одобрения остальных членов блока, поэтому пусть отдуваются сами, как хотят, и Альянс в свои авантюры не втягивают. Это раз. Два не менее прекрасно – 5-я статья Устава НАТО начинает работать в случае, если одна из стран блока подвергается нападению. Объяснить, почему на них напали на территории Украины им будет весьма затруднительно. Даже если русские ракеты полетят по территориям их стран (а я бы не исключал и такой вариант), это будет ответом на их агрессию, на их участие в конфликте. И, наконец, три – 5-я статья Устава НАТО, на которую так усиленно молятся все эти лимитрофы и государства-обмылки, нигде не говорит, что остальные члены Альянса немедленно кинутся отражать агрессию. Там говорится, что они немедленно созовут консультации для того, чтобы принять решение о способах и методах противостояния нападению.

Удивительные вещи способны придумать люди, которым дали власть, не удосужившись при этом предварительно проверить, а умеют ли они читать и могут ли понять и осмыслить прочитанное.

Дайте им что ли успокоительное. А если нет, то хотя бы селедки. Можно с молоком.