Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика29 мая 2024 15:55

Армия Украины готова в открытую стать "содержанкой" Запада: ВСУ раздадут по частям

Нет у Незалежной денег, а на что тогда мобилизацию проводить? А там, смотришь, и министры с депутатами и самим Зеленским начнут получать зарплату от Запада
Подшефная воинская часть ВСУ, когда будет бежать с территории Украины, сможет стать частью армии той страны, которая о ней заботилась

Подшефная воинская часть ВСУ, когда будет бежать с территории Украины, сможет стать частью армии той страны, которая о ней заботилась

Фото: REUTERS.

Министр обороны Украины Рустем Умеров сообщил накануне, что ВСУ обновляет свои части и подразделения. И в связи с этим обстоятельством он не нашел ничего лучшего, чем призвать западные страны-союзники режима Зеленского взять "шефство" над такими частями.

- Мы активно обновляем боевые подразделения для усиления вооруженных сил. В связи с этим пригласил каждую из стран-союзников взять шефство над одной из таких бригад для ее оснащения, - отчитался Умеров в своем аккаунте в ссоцсетях.

Это уже традиционное украинское попрошайничество "в лучших традициях украинского же лыцарства". Возьмите на содержание, то есть на довольствие, умоляет Умеров страны Европы, "бо у нас на них ничого немае, ни грошей, ни зброи".

Знаете, что напомнило? В 2022-м году точно так же офис президента Украины и сам Зеленский чрезвычайно гордились тем, что ряд стран-союзников взяли шефство над разными регионами Украины и застолбили за собой превентивно право на восстановление этих участков.

- Британия высказала согласие поддержать Киев и Киевскую область, Дания — Николаев, Николаевскую область. Балтийские страны готовы поддерживать Житомирскую область. И дальше работаем с нашими партнёрами, чтобы это был большой план восстановления Украины, - гордо отчитался о проделанной в этом вопросе работе тогдашний заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Сибига. Думаю, не стоит даже специально заострять внимание на том, что Польша застолбила за собой восстановление Львова и Львовской области.

ВСУ раздадут по частям

ВСУ раздадут по частям

Фото: REUTERS.

И что? Каковы результаты шефской помощи? Как это никаких?! Что значит, там забыли про свое шефство, потому что ни разу потом никогда и нигде эта тема за два с лишним года не всплывала? Надо просто настойчивее клянчить и попрошайничать. Пора понять, что вас много, а Зеленский один, и его на всех не хватит. И что все на Западе хотят от Зеленского новой мобилизации, а денег нет не только на нее, но и на содержание нынешних ВСУ. Хотите – раскошеливайтесь, и тогда – любой каприз за ваши money. Можем даже прислать гранатометчика прочитать стишок на вашем корпоративе.

Вообще, конечно, все эти менеджеры из команды Зеленского неплохо устроились. Сами ничего не делают, кроме того, что воруют, а только ищут, на кого свалить все расходы, заботу и ответственность за те участки работы, на которые их поставили.

Малость недодумал Рустем Умеров. Надо не просто по частям шефов искать, а для тех частей, которые сформированы в том или ином регионе. И обещать, что потом эти регионы полностью отойдут стране-шефу. Дескать, кто возьмет на содержание бригаду территориальной обороны (ТРО) из Тирасполя, в ту страну и войдет потом Тирасполь с областью.

Что значит, это нереально, потому что Россия не согласится отдать в будущем свою территорию? Не нужен нам ваш Тирасполь. И, кстати, Зеленскому, например, категории реально-нереально нисколько не мешают. Он просто не берет их в расчет. Кредитов понабрал, что даже Украина времен до конфликта не отдала бы за сто лет. И ничего, ездит и еще клянчит.

Есть и еще один вариант. Подшефная воинская часть ВСУ, когда будет бежать с территории Украины, сможет стать частью армии той страны, которая о ней заботилась, снабжала и чуть ли не спать укладывала.

А там не за горами, когда Запад попросят взять на содержание правительство Украины, депутатов парламента, "просроченного" президента, в конце концов. Можно вспомнить, как при Саакашвили министры в Грузии официально получали зарплату от США. И ничего – неплохо, можно сказать, жили.

Поверь, Рустем, так гораздо больше шансов, чем просто клянчить, кто тут в шефы готовый за голый интерес. Хотя кто согласится на подобное "шефство" по доброй воле и без принуждения, та еще загадка.