Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Интересное25 июля 2021 22:00

Единственный в стране дрессированный жираф выступит в Омском цирке

А еще – это невероятно грациозное животное ловит шеей кольца, садится на шпагат и покоряет сердца зрителей раз и навсегда
Лариса Голобородько
Обаятельный жираф Багир готов целовать и удивлять зрителей. Фото пресс службы Росгосцирка

Обаятельный жираф Багир готов целовать и удивлять зрителей. Фото пресс службы Росгосцирка

Пятнистый гость из Африки высотой с двухэтажный дом. Багир единственный в России жираф, который не просто красиво ходит по манежу, но и выполняет настоящие трюки – танцует вальс на манеже, крутит пируэты и удивляет зрителей своими талантами.

«Наш Багир уже знаком омской публике. Его знают и любят. Всегда угощают любимым лакомством – ванильными сухарями, а он в ответ дарит смачный поцелуй, - рассказывает дрессировщик Михал Борза. – Да и условия для жирафа в Омске летом – очень комфортные. В цирке – большой двор, где Багир может много гулять. Поэтому мы с радостью приехали в Омск».

Из Перми, где проходили предыдущие гастроли Багира, в Омск он добирался, как вип-персона, на специальном транспорте в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Тем временем другие участники программы уже репетируют свои номера на манеже. Зрители увидят трюки в исполнении собак-акробатов, выступление кошек-эквилибристок, артистичных обезьян, а также знаменитый на весь мир масштабный аттракцион «Канатоходцы с медведями» под руководством заслуженного артиста России Александр Иванова.

Кроме того в волшебных джунглях острова зрители увидят леопарда, крокодилов и питонов. Веселить омичей будет музыкальный клоунский дуэт – обладатели «золота» фестиваля в Корее – Анжелика и Сергей Клюевы, и удивлять – двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, жонглер-эквилибрист Михаил Иванов.

Жонглер на моноколесе Михаил Иванов поставил два рекорда Гиннеса за 10 минут. Фото пресс службы Росгосцирка

Жонглер на моноколесе Михаил Иванов поставил два рекорда Гиннеса за 10 минут. Фото пресс службы Росгосцирка

Премьера новой программы «Жираф на острове пиратов» состоится 24 июля в Омском цирке.

Интересное