Общество6 сентября 2021 20:18

"Комсомольская правда" с проектом "Доброволец" стала лауреатом программы "Лучшие социальные проекты России"

Вклад компаний в развитие общества замечается и поощряется, и наша Медиагруппа снова получила награду за поддержку добровольческого сектора
Александра ЛЕВИЦКАЯ

"Лучшие социальные проекты России" вот уже девять лет поощряют вклад компаний в развитие современного общества. Ведь именно с помощью таких добровольческих инициатив решаются важные задачи в самых разных сферах жизни.

ИД "Комсомольская правда" стал одним из лауреатов девятой ежегодной программы "Лучшие социальные проекты России" за проект "Доброволец" в категории "Социально-ответственные СМИ". Основным фактором победы явилось и то, что наш издательский дом не первый год возглавляет рейтинг СМИ, пишущих о социальной ответственности.

"Комсомольская правда" ежедневно рассказывает о работе волонтеров, о неравнодушных людях и получает множество теплых откликов.

В 2021 году было подано свыше 400 заявок от организаций, приверженных принципам социально-ответственного бизнеса. Проекты затрагивали медицину, образование, спорт, благотворительность и поддержку социально незащищенных слоев населения в пандемию коронавируса.

Так, например, в рамках программы "Лучшие социальные проекты" была отмечена инициатива Фонда "Жизнь в Движении".

- Очень радует, что именно проект Фонда – Скальный лагерь «Путь к вершинам» завоевал призвание, как Лучший социальный проект России. Это еще раз подтверждает то, что Фонд развивается в правильном направлении. Ребята на протезах своим примером показывают невероятную силу воли, стойкость и мужество. Они поистине Герои, с которых мы должны брать пример преодоления страхов и предрассудков, - прокомментировал награждение Андрей Фомин, известный актер театра и кино, продюсер, шоумен, посол фонда.

Его поддержал Алексей Смертин, советник президента РФС, Руководитель Проектного Офиса по устойчивому развитию:

- Спорт изначально несет огромную социальную функцию в становлении общества. Через развитие спорта мы улучшаем здоровье, избавляемся от вредных привычек, адаптируем людей с ограниченными возможностями здоровья.

Лучшей практикой волонтерства в России была признана акция #ПомнимВместе, направленная на сохранение и уважение памяти о поколении, освободившем Россию. Президент БФ "Система" Оксана Косаченко, который и стал автором проекта, отметила, что подобные премии не только объединяют людей, но и позволяют делиться опытом.

Отметили и руководителя по развитию социальных проектов ИД "Комсомольская правда", продюсера радиопрограммы "Доброволец" Калашникову Александру. Ее наградили в категории "Общественный деятель".

Руководитель по развитию социальных проектов "КП", продюсер радиопрограммы "Доброволец" Калашникова Александра. Фото: Анна Покровская

Руководитель по развитию социальных проектов "КП", продюсер радиопрограммы "Доброволец" Калашникова Александра. Фото: Анна Покровская

Стоит отметить, что на церемонии награждения присутствовали не только социально ответственные организации, но и представители государственных структур: Ольга Коваленко, главный редактор мультимедиа студии Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, Павел Королев, начальник Управления по взаимодействию «Информационно-сервисного бюро Департамента здравоохранения г. Москвы», Александра Денисова, директор проектов направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив, Валерий Люшаков, руководитель направления Социальная сфера mos.ru Департамента Информационных технологий г.Москвы.

Ведущим церемонии выступил ведущий программы "Звезды сошлись" на "НТВ" и бывший ведущий телепередачи "Контрольная закупка" на "Первом канале" Антон Привольнов. Организатор форума "Лучшие социальные проекты России" – ООО "Социальные проекты", основным видом деятельности которой являются исследования в области соцпроблем и проведение общественно-значимых мероприятий.