Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире14 декабря 2021 5:10

Смерть на съемочной площадке: датского режиссера обвинили в убийстве свиньи

Защитники животных заявили, что никто не должен страдать ради развлечения людей
Зоозащитники заявили, что уже получили признания фермера, который поставлял животных для кинопроекта.

Зоозащитники заявили, что уже получили признания фермера, который поставлял животных для кинопроекта.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Известная зоозащитная группа PETA, ратующая за гуманное обращение с животными, обвинила датского кинорежиссера Николаса Виндинга Рефна в том, что на съемках его нового фильма, который он снимает для Netflix, была убита свинья.

Зоозащитники призвали не использовать сцену с убийством животного в фильме.

«Убийство разумного существа и использование этой смерти для развлечения неприемлемо и может быть незаконным. Ни одно животное не должно страдать или умирать ради человеческого развлечения, и PETA призывает Netflix убрать из фильма любые кадры, которые могут прославить ненужное, бессмысленное убийство этой свиньи», – приводятся на сайте PETA слова вице-президента организации Лизы Ланге.

Кроме того, зоозащитники заявили, что уже получили признания фермера, который поставлял животных для проекта, и призвали всех, кому что-либо о жестоком обращении с животными обращаться на горячую линию, обещая при этом полную анонимность.

О новом фильме Рефна, который снял такие ленты как «Драйв», «Неоновый демон», «Слишком стар, чтобы умереть молодым» и ряд других, практически ничего не известно. Источники утверждают, что картина будет представлять собой адаптацию американского фильма ужасов «Маньяк-полицейский», снятого в 1988 году.

О сцене с убийством свиньи известно и того меньше – по заявлению PETA жестоком обращении с животным сообщил информатор на условиях анонимности, но датская полиция уже занимается проверкой инцидента.